Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

29.11.2016 12:07 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Их счастье - в детях

В каждой семье свои традиции, свои секреты счастливой совместной жизни. Одна из таких пар, живущих в любви и согласии, проживает в селе Орловка.

Тихое семейное счастье… Оно редко бросается в глаза окружающим. Это дети, работа, дом, машина, хозяйство — все как у людей, и, вроде, ничего необычного. В каждой семье свои традиции, свои секреты счастливой совместной жизни. Одна из таких пар, живущих в любви и согласии, проживает в селе Орловка.

Это многодетная семья Мартыновых. Александр Владимирович и Елена Александровна знакомы с детства. Александр родом из Русской Васильевки, Елена из Тольятти, но в детстве часто приезжала  в село к родным на каникулы. В детстве играли вместе. Становясь старше, каждый пошел своей дорогой. По окончании школ оба пошли учиться, а после начались рабочие будни. У Елены работа бухгалтером в одной из организаций города. Александр попробовал себя в  роли педагога и спортивного инструктора в Русской Васильевке.  Но страсть мужчины к автомобилям взяла верх. Устроился водителем в Тольятти. В городе Елена и Александр стали больше общаться, в итоге решили соединить свои жизни узами брака. Так родилась еще одна счастливая российская семья.

В 2010-м на семейном совете решили перебраться в село. Думали в какое – на малую родину мужа в Р. Васильевку или еще куда. Двоюродный брат Александра  предложил переезжать в Орловку – здесь и крепкая  «Дружба», и работа  всегда есть, а руководство  ответственных и исполнительных тружеников поддерживает. Сомнения тут же отпали! Так, с 2010-го Мартыновы стали орловскими. Купили дом, директор хозяйства В.И. Белов им в этом очень помог, завели хозяйство.

 Елена работает в школе главным бухгалтером, муж – водителем КамАЗа. Радуют  супругов дети. Как минимум троих они планировали изначально. Старший Павел – отличник, спокойный и рассудительный парень. Дочь Анна – шустрая девчонка, спортсменка. А маленький Матвей, который появился на свет уже в Орловке,  – кладезь информации. Часто диву даешься, откуда малыш это знает. Озорной и милый мальчик, всеобщий любимец.

Конечно, радостей в дружной семье больше, чем огорчений. Скучать родителям не приходится. Глава семьи занят материальным обеспечением семьи. У Александра работа ответственная. Часто в разъездах.  Еще на него возложена миссия по перевозке хозяйского племенного скота на различные выставки, например, в Москву или Усть-Кинельский…  Ежедневными заботами занята и Елена. Она справляется, дети помогают. А если есть необходимость куда-то съездить по делам — в райцентр или в город, садится в свою серебристую «Приору» и вперед. За рулем женщина чувствует себя уверенно.

«Быть многодетными родителями — огромный труд. Мы понимаем, что в семье закладываются первые представления детей о хорошем и плохом. Мы стараемся быть примером для сыновей и дочери. И понимаем, что главное счастье в детях», — говорят Мартыновы.

Г. Кузьмина. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

282