Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

01.03.2019 13:16 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Форсунка

Многие в районе знают Искандера Сахабединовича, старосту поселка Погрузная, по прозвищу «Форсунка».

Многие в районе знают Искандера Сахабединовича, старосту поселка Погрузная, по прозвищу «Форсунка». Человек он активный, можно сказать, беспокойный. Во всем любит порядок.

Родом И.С. Имамутдинов из Студеного Ключа. После пятигодичной сверхсрочной службы в военно-морском гарнизоне г. Гаджиево Мурманской области демобилизовался в звании прапорщика. Уже дома он получил серьезную травму глаза, и мечте стать водителем не суждено было сбыться. Сегодня Искандер Сахабединович с большой благодарностью вспоминает директора Кошкинского ПАТО А.И. Зотова, который направил его учиться на слесаря топливной аппаратуры. В ПАТО он отработал 27 лет и попал под сокращение. На протяжении последних 11 лет заведует производственно-технической базой ООО «САТ-2000».

Трудовой стаж ветерана труда без малого 44 года. Каждый свой день он начинает в 5 утра. Около его дома всегда образцовый порядок. Не жалеет он личного времени и на наведение порядка на территории парка, где установлен памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. По зову души ухаживает Искандер Сахабединович за обелиском, расчищает его от снега. Говорит, для здоровья полезно.

«Отец мой, 1927 года рождения, на фронт не попал, а вот родные дяди воевали. Мы должны помнить и чтить память наших предков, которые сражались за наше будущее, особенно это важно для молодого поколения. И я искренне рад, что в Погрузнинской школе ведется большая патриотическая работа, что каждую весну школьники вместе с учителями и родителями сажают в парке цветы и ухаживают за ними до глубокой осени», — говорит И.С. Имамутдинов.

Есть у Искандера Сахабединовича большая мечта – посадить ели вдоль забора парка.

Вместе с женой Гельсем Халимовной вырастили достойного сына Раиса, который служил в десантных войсках, а сейчас работает в областном ГАИ. Теперь помогают в воспитании внука.

Находясь на заслуженном отдыхе, Искандер Сахабединович и по сей день продолжает работать. Ведь для кого труд – радость, для того жизнь – счастье!

И. Симдянкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119