Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

24.04.2019 13:14 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Жизнь прожита не зря

11 апреля свой славный юбилей отметила долгожительница пос. Погрузная Н.И. Панина.

В Кошкинском районе продолжается чествование долгожителей, которым исполнилось 90 и более лет.

11 апреля свой славный юбилей отметила долгожительница пос. Погрузная Н.И. Панина. Со значимой датой – 90-летием, юбиляршу тепло и сердечно поздравили глава района В.Н. Титов, глава сельского поселения Кошки С.А. Левина, заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения Г.Н. Матяшова, директор Погрузнинского элеватора А.Ю. Грядунов, председатель Совета ветеранов района Г.В. Шабалов и хор ветеранов «Ивушки» под руководством Н.А. Эльрам.

По традиции Виктор Николаевич вручил имениннице персональное поздравление Президента РФ Владимира Путина, приветственный адрес главы района, цветы и памятный подарок, пожелав Надежде Ивановне крепкого здоровья, чтобы достойно встретить вековой юбилей.

Родом Н.И. Панина (в девичестве Сомова) с д. Малая Дегтяровка. Замуж вышла за передового комбайнера Алексея Петровича. В 1957 году супруги Панины с тремя детьми переехали «в рабочее сердце Кошкинского района» — на Погрузную.

Вместе работали на элеваторе до ухода на заслуженный отдых. Всю жизнь держали скотину. Алексей Петрович играл на гармони, в их доме всегда звучала музыка. И как имениннице было приятно, когда ей в подарок хор ветеранов под аккомпанемент гармони исполнили душевные песни.

Надежда Ивановна и Алексей Петрович достойно воспитали троих детей, все они одаренные талантливые педагоги. И внуки все – золотые медалисты. Старшую дочь, Лидию Алексеевну Филиппову, в районе знает каждый человек. Она — педагог от бога, энтузиаст-общественник.

Супруги Панины прожили достойную жизнь. За детей и внуков Надежде Ивановне не стыдно.

Долгожительница, несмотря на свои зрелые годы, встречает свой юбилей в полном здравии и движении, она полна оптимизма. До сих пор она читает районную газету, смотрит телевизор и до недавнего времени обвязывала всех внуков и правнуков носками.

Надежда Ивановна – добрейшей души человек, ее любят и уважают родные и односельчане, ценят и дорожат ею дети, внуки и правнуки.

Дай Бог вам доброго здравия еще на долгие годы, Надежда Ивановна!

Юбилярша выражает огромную благодарность директору Погрузнинского элеватора А.Ю. Грядунову и электрикам за внимание и заботу. Уже на следующий день,12 апреля, три электрика провели работы по замене электрического ввода в дом и освещения в доме.

И. Симдянкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174