Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

10.01.2019 12:54 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Многодетная мама

На районном празднике, посвященном Дню матери и отца, лучшим мамам и папам глава района В.Н. Титов вручил Благодарственные письма. Среди них – В.В. Лазарева.

Быть мамой… Что это значит? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Например, современная поэтесса Ирина Самарина считает, что «Быть мамой — нелёгкое дело, Но в женщине каждой — талант Пройти жизни практику смело И вырастить свой Бриллиант…».

В этом году на районном празднике, посвященном Дню матери и отца, лучшим мамам и папам глава района В.Н. Титов вручил Благодарственные письма за достойное воспитание детей, сохранение семейных традиций и ценностей, активную жизненную позицию. Среди них – жительница райцентра многодетная мама В.В. Лазарева.

Родилась Валентина Вячеславовна в Кошках, в семье Ермаковых Вячеслава Степановича и Клавдии Владимировны. Учась в Кошкинской школе, полюбила уроки биологии, поэтому решила связать свою жизнь с медициной и поступила в Шенталинское медицинское училище. Получив диплом специалиста, в 1997 году вернулась в родное село и начала свою трудовую деятельность в Кошкинской ЦРБ. Три года Валентина Вячеславовна работала на подмене, а с 2000 года стала трудиться в больнице на постоянной основе.

Здесь же, в родном селе, встретила свою судьбу – видного парня Сергея Лазарева, и в 1998 году молодые поженились. Вскоре в семье Лазаревых появился первенец Евгений, через 8 лет – Егор, а еще через 6 лет – Никита. Как признается Валентина Вячеславовна, они с супругом никогда не думали, что у них будет трое детей, но они безумно счастливы быть родителями трех богатырей.

Сыновья стараются не подводить своих родителей, подавая им повод для гордости. Старший сын, будучи учеником Кошкинской школы, серьезно увлекался спортом, участвовал в соревнованиях районного и областного уровней, занимая призовые места. Однажды Сергей Александрович, участник боевых действий в Чечне, взял сына с собой на ежегодную встречу ветеранов боевых действий в Москву. С того момента у Евгения зародилась мечта – стать военным. И она осуществилась. Сейчас Евгений Лазарев – курсант 2 курса Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны, командир группы.

Егор учится в 6 классе Кошкинской школы, увлекается футболом, посещает футбольную секцию. Серьезно настроен стать нефтяником.

Никита – воспитанник детского сада «Ласточка», любит рисовать.

После тяжелого трудового дня семья проводят время вместе – традиционными стали совместные прогулки и посещение районных мероприятий, праздников. Хотя, и домашних хлопот хватает – Сергей Александрович и Валентина Вячеславовна держат домашнюю птицу, свиней, выращивают огород. И тут сыновья – верные помощники.

Любовь, понимание и поддержка всегда царят в этой семье. Возможно, поэтому и на работе дела спорятся – многие знают сварщика С.А. Лазарева как мастера своего дела и обращаются к нему за помощью, а о доброжелательной, отзывчивой медсестре общей практики в процедурном кабинете В.В. Лазаревой можно услышать только положительные отзывы от благодарных пациентов. Дети в таких семьях всегда хотят быть похожими на своих родителей. Да так оно и будет, ведь воспитание здесь — не на словах, а на личном примере.

Е. Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

364