Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

17.09.2018 14:35 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Орденоносец Скрябина

В честь Дня строителей хотим рассказать о замечательной женщине, посвятившей около 30 лет своей жизни строительству жилых и социальных объектов нашего района, — Галине Петровне Скрябиной.

Галина Петровна родом с Нурлата. После окончания школы в поисках работы поехала в Среднюю Азию, потом к землякам, в Сибирь. Там давали общежитие. Выучилась на штукатура, потом на каменщика. Там вышла замуж, родился сын Игорь. Через пару лет семья вернулась в Нурлат. Там узнали, что в соседнем Кошкинском районе началось строительство, рабочим давали квартиры. Решили попытать счастье здесь. Оба устроились в ПМК-610. Галина Петровна поначалу работала в бригаде каменщицей, потом стала бригадиром. Около года семья жила в вагончике, сын и дочка Ирина жили у бабушки. Каждые выходные родители ездили навещать детей. Вскоре Скрябиным дали квартиру.

Бригада Галины Петровны принимала участие в строительстве многих объектов нашего района, работали в каждом сельском поселении, строили коровники, школы, жилые дома, котельные. В кошках строили больницу, здание почты, сырзавод, дома и др. Кроме того, ездили помогать в строительстве в Сергиевский и Елховский районы. Рано вставали, поздно возвращались домой, автобусы были холодные. Порой приходилось нелегко, но коллектив был очень дружный. Отдыхали и отмечали праздники все вместе. Несмотря на то, что в бригаде Г.П. Скрябиной были мужчины, ее они слушались и уважали. Много раз к Галине Петровне обращались жены рабочих, чтобы она повлияла на их поведение. Приходилось выступать в роли миротворца.

За многолетний и добросовестный труд Галина Петровна награждена медалями «За трудовое отличие» и «Ветеран труда», а также орденом Трудового Красного Знамени.

Сейчас Г.П. Скрябина вдова, находится на заслуженном отдыхе. Занимается огородничеством, держит домашнюю птицу. У нее 2 детей, 6 внуков и 1 правнук. А еще она богата друзьями, часто встречается и созванивается с коллегами по работе, земляками. «Главное в жизни – семья и работа по душе, — признается Галина Петровна. – Наверно, это и есть счастье».

Г.П. Скрябина от имени бригадира М. Абдрахмановой и от себя лично поздравляет всех строителей, ветеранов отрасли с профессиональным праздником и желает им крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой.

Е. Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52