Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

15.03.2018 09:06 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Налоговый инспектор

В основе ее успешной работы  С.Н. Салдаевой — высокий профессионализм и бесконечная преданность своему делу.

Замечательная женщина трудится в Межрайонной инспекции ФНС России №17 по Самарской области – Светлана Николаевна Салдаева. В основе ее успешной многолетней работы — высокий профессионализм и бесконечная преданность своему делу!

На Погрузной, в большой трудовой семье подрастали шестеро ребятишек. Самая младшая — Светланка. Родители трудились на ремонтном заводе, отец – мастером литейного цеха, мама – уборщицей в моторном. Держали большое хозяйство, огород. Все дети в семье знали свои обязанности. Помогали по дому, пасли овец, кормилицу-корову. Жили весело и дружно! Светлана, окончив местную школу, поступила в Мелекесский сельскохозяйственный техникум на бухгалтера. Практику проходила и начинала работать на госплемзаводе «Дружба». После трудилась в Кошкинском отделении Госбанка. «Мне довелось поработать с телетайпом. Это такая электромеханическая машина для печати и передачи сообщений. Было очень интересно! И коллектив сложился дружный», — вспоминает Светлана Николаевна. Отработала несколько лет экономистом на ремзаводе и снова вернулась в банк. Там пролетели десять трудовых лет, пока в 2000 году банк не закрыли. Пришлось вставать на биржу труда. А через два года женщина устроилась в налоговую инспекцию.

Шесть лет Светлане Николаевне приходилось ежедневно ездить на работу в Сергиевск! Помимо работы и забот о семье, она успевала получать образование в Московском государственном институте экономики, статистики и информатики. В 2009 году успешно его окончила!

Профессия налогового инспектора – очень ответственная. Приходится работать с огромным объемом информации, быть предельно сконцентрированным. В списке обязанностей Светланы Николаевны – множество пунктов. Нужно в совершенстве знать налоговое законодательство, контролировать своевременную уплату налогов со стороны юридических и физических лиц. C каждым налогоплательщиком выбрать индивидуальную тактику общения. В течение рабочего дня в инспекцию приходят не менее 30-40 человек, а с октября – периода начисления налогов – порядка 80-100! Помнится, пару десятков лет назад в налоговой службе района трудились порядка 18-20 человек. Сегодня же, в век интернета и мультимедиа технологий, необходимость в содержании штата сотрудников отпала — со всеми обязанностями справляется всего лишь один человек!

«Мне нравится моя работа! Получаю большое удовлетворение, когда клиент, получив квалифицированную консультацию, остается доволен», — говорит Светлана Николаевна. Ее трудовые достижения по достоинству отмечены наградами: …

Светлана Николаевна – разносторонняя личность. Радушная хозяйка, отличный кулинар, любить читать книги, смотреть документальные фильмы про актеров эстрады и кино, обожает комнатные цветы. Но прежде всего она – прекрасная жена и мама! Вместе с мужем Вячеславом они воспитали любимую дочку. Дарья учится на 4 курсе Гуманитарно-экономического и технологического института. Вся семья души не чает в своих четвероногих питомцах: персидском котике Боне и британце Мэйсоне, а еще собачке Ричи.

…Этой удивительной женщине удается быть одновременно и сильной, и слабой. Сочетать в себе профессионализм и женственность, хрупкую красоту и волю… Это ли не высочайшая женская мудрость!

О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163