Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

06.12.2018 14:17 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Счастливы вместе

Благодарности губернатора Самарской области был удостоен экскаваторщик Кошкинского ПО ЖКХ А.В. Восколович.

22 сентября на праздновании юбилея района Благодарности губернатора Самарской области был удостоен экскаваторщик Кошкинского ПО ЖКХ А.В. Восколович. Об Александре Владимировиче мы не раз писали на страницах нашей газеты как о профессионале, ответственном и грамотном работнике. Сегодня мы хотим рассказать о его замечательной семье, ведь успехи мужа во многом являются заслугой жены. Их знают очень многие в нашем селе. И каждый, кто знает, отзовётся о них добрым словом.

Александр Владимирович родом из Белого Ключа, из многодетной крестьянской семьи. Отец его работал трактористом, мама – дояркой. Будучи учеником Нижнебыковской школы, он и не подозревал, что в этой же школе учится его будущая супруга – Валентина Гаврилова. Родом она из многодетной семьи, проживающей в Шабаловке, ее мама трудилась свинаркой, а отец работал главным экономистом колхоза им. Чапаева. Уже тогда Валентина Николаевна так мечтала стать кондитером, что вопреки планам отца-экономиста не стала поступать на экономическую специальность, преднамеренно не сдав экзамены. После чего получила желанную профессию кондитера в Куйбышевском кооперативное училище.

Александр Владимирович унаследовал от отца любовь к технике и получил в Надеждинском ПУ-68 профессию тракториста- машиниста широкого профиля . Отслужив в рядах Советской Армии в Германии в должности разведчика, он вернулся на свою малую Родину, работал в колхозе им. Чапаева. А Валентина Николаевна сразу после окончания училища в 1979 году устроилась в Кошкинское РайПО, где проходила практику. Место ее работы остается неизменным и по сей день.

Судьба свела молодых на танцплощадке, и в 1982 году они поженились. Семья переехала в райцентр, Александр Владимирович устроился в ПАТО. В 1985 году у молодых родилась дочка Надя, через 3 года – Катюша.

Вот уже 22 года Александр Владимирович трудится в Кошкинском ПОЖКХ. Он качественно и своевременно выполняет доверенную ему работу, принимает участие в ликвидации аварий на водопроводных сетях, участвует в строительстве школ, детских садов, животноводческих комплексов, административных зданий, сельских Домов культуры, внося неоценимый вклад в развитие района. Общий стаж Александра Владимировича на данный момент насчитывает более 40 лет.

Не меньше проработала и Валентина Николаевна. Она тоже очень любит свою работу. По ее словам, несмотря на непростые условия труда, ранние подъёмы в 4-5 утра, каждый день она шла на работу с удовольствием, ни разу не усомнившись в сделанном в юности выборе. Какие красивые и вкусные торты она печет! Дочери говорят, что мама настолько погружена в свою работу, что иногда новые идеи оформления тортов приходят ей буквально во сне. Надежда вспоминает: «В детстве, в непростые 90-е годы, когда у людей мало что было, дети начинали хвалиться, что у кого есть, а я с гордостью отвечала: «А у меня мама кондитер!».

«Наши родители — скромные, ответственные, трудолюбивые и готовые отдать последнее ближнему, — рассказывают Надежда и Екатерина. — Вместе они уже более 35 лет. У папы золотые руки, он умеет, кажется, все. Сам построил дом. На работе оба пользуются большим авторитетом. Сейчас они живут, можно сказать, не своей, а нашей жизнью, ведь у них 1 внучка и 3 внука. Как мама все успевает, как у неё хватает на все сил и внимания, удивляет всех: дом, который требует немало усилий (а летом ещё и огород), работа, которой она отдала всю жизнь, и ещё продолжает работать, бабушка, нуждающаяся в уходе, и мы. Съездить в Самару, помочь детям, вернуться домой, поработать, переделать все по дому — привычный график для неё. А если мы все собираемся в родительском доме, скучно не бывает. Мини детский сад на дому. Внуки обожают своих бабулю и дедулю, они тоже души в них не чают. Мы им безмерно благодарны за все, что они для нас делают».

Думаю, что семью Восколович можно назвать примером счастливой семьи, в которой есть всё: любовь и уважение друг к другу, дочери, которыми можно гордиться (обе окончили высшие учебные заведения с красными дипломами, работают в социальной сфере), чудесные внуки Анечка, Артём, Роман и Мишутка, любимая работа, уважение людей… На таких людях и держится наш район.

Е. Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

336