Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

06.12.2017 14:19 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

По фамилии Степановы

История любви молодых людей развивалась на протяжении нескольких лет.

Ежедневно к нам в редакцию обращаются немало жителей и гостей нашего района. На страницах районки люди продают, сдают, покупают, меняют, предлагают услуги, поздравляют друг друга с праздниками и просят помянуть своих близких. Немало жителей обращается к нам с просьбой опубликовать материал, который поможет им отчитаться о проделанной работе в вышестоящие инстанции. И всем мы идем навстречу, только напоминаем, чтобы те не позабыли выписать «Северные Нивы».

Уже не первый год с нами активно сотрудничает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД О МВД России по Кошкинскому району Ю.Н. Степанов. Всегда приветливый и уважительный, он заходит в редакцию с улыбкой на лице, тем самым располагая к себе собеседников.

Юрий Николаевич – третий, самый младший сын Людмилы Александровны и Николая Михайловича Степановых. Как и большинство мальчишек, мечтал стать водителем. После окончания Погрузнинской школы Юра поступил в Республиканский заочный автотранспортный техникум, но школу свою не забывал, частенько навещал любимых учителей. В один из таких визитов друг познакомил Юрия с симпатичной старшеклассницей Милицей Строкиной, и между молодыми людьми вспыхнули чувства.

Милица родом из Рахмановки. Родители Геннадий Викторович и Клавдия Павловна назвали свою дочку в честь её бабушки. Милица – значит "милая" или "медовая пчела". После окончания она Погрузнинской школы поступила на бухгалтера в тот же техникум, в котором учился её любимый. Позже получила высшее образование по специальности экономист.

История любви молодых людей развивалась на протяжении нескольких лет. И, наконец-то, в 2011 году молодые решили связать свои судьбы воедино. Юрий к тому времени стал работником полиции, трудился в Елховском О МВД РФ, Мила – оператором на АЗС. И вот, судьба приготовила им двойной подарок. «Когда нам сказали, что будет двойня, — рассказывает Миламы не удивились, так как в семье мужа двойни рождаются через поколение. У брата мужа тоже двойня – девочки». К моменту рождения малышей Юрий перевелся из Елховки в Кошкинское отделение.

В октябре 2015 года на свет появились Кирилл и Матвей Степановы. Конечно же, первое время справляться с двумя малышами молодой семье помогали счастливые бабушки и дедушки. Они и сейчас не перестают оказывать всевозможную помощь и поддержку. «Мальчики разные и по внешности, и по характеру, — признается Юрий. – Бывает, что один захочет на улицу, а другому нужно остаться дома. Матвею очень нравятся автомобили, весь вечер может рассматривать картинки с машинами. Супруга рассказывала, что если он видит на улице патрульную машину, показывает на неё пальчиком и кричит: «Папа!». Кирилл – любитель книг, рассматривает иллюстрации, на своем языке рассказывает гостям сказки, а мы с женой переводим». «Еще они очень любят играть с папой в догонялки, — добавляет Милица. – К сожалению, в связи с работой он мало времени находится дома». Юрий, подтверждая слова жены, добавил, что чувствуется, как дети скучают по нему, заботятся. Не успеет он зайти домой, как мальчики ведут его за руку на кухню, где главу семьи уже дожидается ужин, с любовью приготовленный его супругой.

Какое это счастье!

Е. Матвеева. Фото В. Шмидта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192