Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

25.12.2017 06:54 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Кошечки из Кошек

Светлана Николаевна Иренева — личность во всех отношениях творческая.

Несколько лет назад в нашей газете выходил материал, в котором мы рассказывали о земляках и их увлечениях – «Есть ли жизнь на пенсии?!» Этот же вопрос я решила задать С.Н. Иреневой, недавно оставившую беспокойную работу директора районного Дома культуры и воспользовавшуюся правом на заслуженный отдых.

Светлана Николаевна — личность во всех отношениях творческая. Про таких говорят: «Талантливый человек талантлив во всем». Музыкальная, хорошо поет. К тому же отличная рукодельница! Из-под ее рук выходили ростовые куклы и скульптуры Кошки, Снеговика, Чудо-дерева и многие другие, украшавшие районные праздники.

Обычно зимой жизнь затихает. Многие сидят по домам, скучают, уставившись в «ящик». Светлана Николаевна не из их числа. Не может она без дела. Ее увлечение – всевозможные куклы – фимо (из полимерной глины), текстильные. Осваивает новую технику рукоделия. Мечтает научиться плести из лозы, делать чайные домики, цветы из декоративного пенистого материала фоамирана…

Самая большая коллекция изделий С.Н. Иреневой – куклы-грелки Кошки на чайник. Почему именно Кошки, наверно, и так понятно! Более сорока Кошечек-барышень смастерила Светлана Николаевна. И у каждой – свой характер, свой неповторимый наряд, своя душа. «Когда я делаю Кошку, я думаю о том, человеке, для которого ее делаю. Поэтому у меня нет ни одной одинаковой куклы». Такая она, ручная работа! Этих Кошечек приятно дарить друзьям. Все гости района, которым достался такой подарок, с благоговением увезли его в память о Кошкинском районе.

В эти дни райцентр одевается в новогоднее убранство. И здесь не обошлось без С.Н. Иринеевой. Не без ее идей появились фигурки елочек и кошечек на ограде возле ледового дворца, ФСК. Веселые Снеговики на здании магазина «Пересвет» и возле здания бывшего военкомата появились, благодаря ее фантазии…

«Светлана Николаевна, что бы Вы сказали людям, которые с тревогой думают о выходе на пенсию?» — «Не надо этого бояться. Всему свое время. Время работать и время пожить для себя, для своей семьи. Хорошо было бы объединиться творческим людям, у нас их много, и создать клуб по интересам».

Один мудрец сказал: «В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых». Давайте, как С.Н. Иренева возьмем пример с первых: будем жить и радоваться жизни!

Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

458