Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

26.12.2016 08:59 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

В юбилейный год

22 декабря в нашей стране празднуется день энергетика.

22 декабря в нашей стране празднуется день энергетика. Это профессиональный праздник всех работников промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии. Трудно себе представить современный мир без электричества. Это одно из самых необходимых благ, которое обеспечивает комфорт в домах, школах, больницах, офисах.

Наверняка все жители района помнят ледяной дождь 2010 года. Тогда природная стихия оставила без электричества не только Кошкинский район, но и наших соседей. Со всех уголков страны на помощь нашим энергетикам приехали коллеги и в довольно сжатые сроки устранили последствия.

Коллектив Кошкинского РЭС филиала ПАО «МРСК Волги» достойно прошел это испытание и прекрасно справляется с задачей обеспечения населения электричеством.

Наш район был электрифицирован в 1964-1969 годах. В это время и был создан Кошкинский РЭС, который в разное время возглавляли Михаил Сергеевич Астафьев и Иван Александрович Ерохин. В дальнейшем эту обязанность взял на себя Артур Арнольдович Виснап. В настоящее время у руля этого предприятия стоит Вячеслав Юрьевич Анфиногентов.

До 1964 года сельская электроэнергетика в Кошкинском районе была представлена небольшими электростанциями в отдельных сёлах и деревнях. В райцентре работала электростанция находящаяся на месте парка, расположенного в центре села.

Электрофикация района, безусловно способствовала развитию сельского хозяйства и промышленности. Стала основой для улучшения условий жизни на селе.

В настоящие время энергообеспечение района осуществляется от семи высоковольтных подстанций. Только представьте, протяженность воздушных линий, соединяющих населенные пункты с подстанциями составляет более 450 км. Плюс протяженность линий непосредственно питающих потребителей — 430 км. Итого, в зоне ответственности коллектива более 880 км проводов и 236 трансформаторных подстанций.

Если учесть, что персонал РЭС составляет всего 56 человек, плюс работники на 6 подстанциях по району, можно понять, что их работа — это огромная ответственность и нелегкий труд.

В.Ю. Анфиногентов отмечает, что в компании сложился дружный профессиональный коллектив. Есть среди работников и молодежь. И на вопрос о готовности к непредвиденным ситуациям он с уверенностью отвечает, что если такие обстоятельства возникнут — он уверен в своих людях на 100%.

На фото: ремонтная бригада МРСК.

Фото М. Арнольдова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166