Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

21.05.2024 07:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Дорога строится

В Самарской области на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги», который реализуется по решению Президента РФ Владимира Путина, работы не прекращаются.

Так, в Кошкинском районе на участке автомобильной дороги «Сергиевск — Челно-Вершины» — Кошки» — Островка — Новое Фейзуллово — Мамыково — граница района протяженностью 28,7 км в настоящее время дорожники провели ремонт и замену водопропускных труб, расположенных под автомобильной дорогой. Всего на участке обновят 38 труб, 9 из которых будут устроены заново.

Напомним, что капитальный ремонт автомобильной дороги «Сергиевск — Челно-Вершины» — Кошки» — Островка — Новое Фейзуллово — Мамыково — граница района начат в 2023 году и должен быть завершен в 2025 году.

Дорога пользуется большой популярностью у водителей транзитного транспорта, так как является одной из основных трасс в направлении Самарская область — Татарстан через город Нурлат. Водители Самарской области и жители Кошкинского района неоднократно обращались с просьбой отремонтировать дорогу и обеспечить на ней безопасное движение.

По этой дороге следует транзитный транспорт, проходят пассажирские автобусные маршруты, школьные маршруты. Долгое время жители населенных пунктов Русская Васильевка, Новое Фейзуллово, Шпановское поселение, которые находятся в зоне прилегания данной дороги, обращались с просьбой ремонта.

В 2023 году подрядная организация завершила работы по устройству выравнивающего слоя покрытия автомобильной дороги, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и облегчить содержание трассы. Также выполнены работы по устройству опор освещения в деревне Новое Фейзуллово, которую пересекает дорога.

В текущем году вдоль автомобильной дороги в черте населенного пункта будут построены тротуары. Также подрядная организация планирует завершить работы по ремонту двух мостов в составе дороги, устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и оснащению трассы современными средствами обеспечения безопасности дорожного движения. В случае отсутствия нештатных ситуаций объект планируется сдать в эксплуатацию раньше срока – в дорожном сезоне 2024 года.

А пока работа кипит!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12