Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

25.04.2024 08:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Работа выходит на новый уровень

Приоритетным направлением

деятельности службы занятости является

оказание содействия гражданам

в поиске подходящей работы

и подбору персонала для работодателей. Для этого реализуется комплекс мер, направленных на профилирование

безработных граждан, оказание помощи

в постоянном или временном

трудоустройстве, предоставляются

консультационные услуги, проводятся ярмарки вакансий и учебных

рабочих мест и т.д.

Об итогах работы за год, государственных программах и о новшествах нам рассказала руководитель территориального центра занятости населения Кошкинского района О.В. Титова.

- Ольга Владимировна, какая ситуация на сегодняшний день складывается на рынке труда в Кошкинском районе?

- Важной характеристикой состояния рынка труда является уровень безработицы. На 01.01.2023 года в Кошкинском районе он составлял 1,0% (114 человек). На 31.12.2023 г. уровень безработицы составил 0,8% (89 человек).

В прошлом году в целях поиска подходящей работы в Кошкинском районе было зарегистрировано 350 человек, трудоустроено 248.

- Какие мероприятия в минувшем году реализовывались центром занятости?

- Чтобы помочь соискателям найти работу, а работодателям – сотрудников, мы проводим ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Также заключаем с работодателями договоры на проведение оплачиваемых общественных работ», в этом с нами сотрудничают ООО СХП «Кармала», ПСК «Степная Шентала», МУП «Теплосеть» и другие.

Специалистами службы занятости во взаимодействии с работодателями и администрацией Кошкинского района организуется трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В прошлом году на временные работы было направлено около ста подростков.

Что касается программы по содействию самозанятости безработных граждан, в 2023 году 13 человек оформили самозанятость, 1 — зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, 17 — получили консалтинговые услуги, из них 4 безработных гражданина получили единовременную финансовую помощь в размере 100 000 рублей.

За предоставлением государственной услуги по профессиональной ориентации обратилось 535 человек, жители района также обращались за психологической поддержкой и социальной адаптацией на рынке труда. На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации было направлено 35 безработных граждан.

По итогам прошлого года наш территориальный центр занятости выполнил, а по многим показателям перевыполнил годовой план. Благодарим работодателей за активное сотрудничество, а коллектив центра занятости — за добросовестную работу!

- Расскажите про реализацию НП «Демография», каких показателей вам удалось достичь?

- В 2023 году по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках нацпроекта «Демография» был установлен годовой показатель — 26 человек. От нашего района было подано 50 заявок на обучение, 33 из которых были одобрены. 28 граждан завершили обучение и были трудоустроены или продолжают работать, повысив квалификацию.

Обучение проводили 3 федеральных оператора (ИРПО, ФГБОУ ВО «РАНХ и ГС при Президенте РФ», ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский государственный университет») по следующим программам: психолог-консультант; современные технологии управления персоналом организации; графический дизайн; менеджер по работе с маркетплейсами; оказание социальной и медицинской помощи лицам, нуждающимся в надомном обслуживании; организатор праздников; специалист по базам данных; сиделка; специалист по здоровому питанию и здоровому образу жизни и т.д. Формы обучения различные.

Граждане различных категорий сами подавали заявку на обучение через сайт «Работа России» в центр занятости. Сотрудники полностью проверяли информацию в заявлении, проводили консультацию по профессиональной ориентации для определения целесообразности или нецелесообразности обучения, одобряли заявку на обучение. Затем граждане проходили обучение в обучающих центрах, трудоустраивались или регистрировались в качестве ИП или самозанятого по полученной профессии.

- Расскажите об изменениях, произошедших в работе центра занятости в прошлом году.

- Изменился подход к оказанию государственных услуг. Услуги оказываются в комплексном формате, исходя из жизненной ситуации гражданина или бизнес-ситуации работодателя, с внедрением принципа клиентоцентричности. Специалисты при необходимости подбирают меры поддержки и сервисы, которые помогут в трудоустройстве и развитии карьеры сотрудника, а также увеличении кадрового потенциала работодателя.

Изменения коснулись и внешнего облика нашего здания: обновлен фасад, наружное крыльцо здания, отремонтированы кабинеты, коридор. Установлена кнопка вызова для маломобильных граждан. Рабочие места оснащены современной оргтехникой. Установлена новая мебель, смонтирована система управления электронной очередью, размещен гостевой компьютер, которым посетители смогут воспользоваться, чтобы подать заявление или ознакомиться с базой имеющихся вакансий. Все это позволяет намного быстрее, качественнее и эффективнее оказывать услуги населению.

Теперь жители района и работодатели могут получать услуги в современном, комфортном помещении центра занятости населения с применением цифровых технологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17