Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

28.03.2024 13:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

В.В. Путин - наш президент!

Россия выбрала президента на предстоящие шесть лет.

Действующий лидер страны Владимир Путин победил с рекордным

уровнем поддержки россиян – 87%.

Победа действующего лидера оказалась безоговорочной. До этого максимальными были 76,69% -

тоже у Путина на выборах в 2018 году. Напомним, что в 2012 году Владимир Путин получил 65,34%, в 2004-м — 71,31%, а в 2000-м — 53,4%.

Тенденцией нынешних президентских выборов стала небывалая активность избирателей — решение голосовать приняли рекордное число жителей

Российской Федерации. Голосовать приходили даже те, кто очень редко ходит на выборы. Многие звонили на избирательные участки с просьбой

проголосовать на дому по причине состояния здоровья –

люди очень хотели принять участие в выборе будущего нашей страны.

Явка на момент закрытия голосования — 74,22%. В 2018 году итоговая явка

избирателей на участках составила 67,54%.

Из загса — на выборы

15 марта зарегистрировали брак в отделе загс м.р. Кошкинский Алексеевы Николай Анатольевич и Елена Николаевна. И сразу после получения свидетельства о браке отправились выполнить свой гражданский долг на избирательный участок 1506 на Погрузной, по месту прописки главы семьи.

Николай и Елена познакомились в далёком 2006 году по телефону, через общих знакомых. Спустя 2 года поженились, но вместе прожили пару лет. У Елены заболели родители, им требовался постоянный уход, поэтому она была вынуждена уехать в г. Октябрьск. Когда родителей не стало, она вернулась в Кошкинский район. Встретившись, они решили не расставаться. Сегодня они снова зарегистрировали брак. Проживают в д. Городок, воспитывают 3 детей.

Выборы не пропускает

Старейший житель села Старая Кармала Камалетдинов Наиль Мирсаидович в числе

первых проголосовал

на выборах президента РФ.

За большую трудовую жизнь Н.М. Камалетдинова не пропустил ни одной избирательной кампании. Говорит, что считает выборы очень важным событием, определяющим развитие страны, района, каждого населeнного пункта.

Камалетдинов Наиль Мирсаидович родился 1934 году в деревне Денискино Шенталинского района, первым ребёнком в многодетной семье. На себе он испытал всё горести и трудности военнн детства.

Стать взрослым пришлось очень рано. Окончил 7 классов, продолжил учёбу в Димитровградском педагогической училище. В 18 лет ушёл в армию. Служил в Туркмении 3 года. Там он женился и вместе с молодой супругой приехал в Кошкинский район в с. Старое Фейзуллово. Начал работать учителем физкультуры в с. Старое Юреево, а в 1963 году супруги перехали в Старую Кармалу, где и по сей день живёт в семье младшего сына. С женой они прожили 54 года, она покинула этот мир в 2011 году. Вместе они вырастили и воспитали 3 детей. У него 6 внуков и 7 правнуков. За свою большую трудовую деятельность (а вышел он на покой в 80 лет) он очень многое сделал для села. Когда работал прорабом в колхозе имени “Калинина”, построил хозспособом клуб, магазин, овощехранилище, коровник, телятник, дома для рабочих колхоза. Несмотря на возраст, он продолжает вести активный образ жизни, занимается ходьбой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4