Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

22.01.2024 10:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

С главой – о главном!

Какие задачи на сегодняшний день решаются в поселении,

что определено на перспективу? Чем нынче живёт село?

Об этом и многом другом мы говорили с главой сельского

поселения Четыровка

Е.А. Санкеевым.

По дороге к местной администрации мы не могли не обратить внимание на расчищенные улицы, творческий подход оформления придомовых территории, зданий предприятий и сельского Дома культуры. Всё это, несомненно, производит приятное впечатление как на самих жителей, так и на приезжающих сюда гостей. Придать селу опрятный внешний облик, сделать его благоустроенным, комфортным для проживания, работы и отдыха жителей – задачи, занимающие важное место в деятельности администраций сельских поселений.

- Евгений Александрович, позвольте, начнём с насущного. Вопросы дорожной деятельности. Что делается в части содержания и ремонта дорожных покрытий?

- В течение года были выполнены работы по отсыпке щебнем трех участков дорог: в д. Апальково, д. Гранная и с. Четыровка, также выполнялись работы по подсыпке дорог и обкос обочин дорог. На следующий год продолжим работу по этим направлениям. Кроме того, подготовлена документация и в случае выделения дополнительного финансирования планируем асфальтирование подъездной дороги к магазину в с. Четыровка.

В целях очистки дорог от снега в зимний период заключены соответствующие договоры. Как показали декабрьские снегопады, в целом с задачей справляемся.

- Какие еще вопросы в области благоустройства территории удалось решить?

- Вопросы благоустройства сродни ремонту в доме – никогда не могут закончиться. Наряду с работами по окашиванию территории, вырубке сухостоя, уборке мусора, замене светильников уличного освещения в текущем году была обновлена детская площадка в д. Лузановка. В следующем году мы планируем ее озеленить.

Также проводим работы по содержанию кладбищ. На 2024 год мы рассмотрим вопрос об обновлении ограждений кладбищ.

Уделяем внимание и озеленению. По осени посадили 500 саженцев возле сельского Дома культуры д. Белоозерная.

- На территории сельского поселения Четыровка находятся крупные предприятия: ПСК им. Кирова, ПСК. им. Фрунзе, ООО «Политотдел». Как выстраивается диалог?

- Отмечу, что руководители наших базовых хозяйств Иван Юрьевич Кувшинов, Виктор Николаевич Григорьев и Денис Иванович Кувшинов в любое время открыты для сотрудничества, проявляют социальную активность и всегда оказывают помощь поселению как в решении вопросов местного значения, так и в проведении культурно-массовых мероприятий.

- Ваша оценка социальной сферы поселения. Здравоохранение, образование, культура, спорт – их состояние на сегодняшний день?

- Если говорить о здравоохранении – на территории поселения на сегодняшний день работают оба ФАПа, где наши жители получают первичную медицинскую помощь.

Образование. Четыровская основная общеобразовательная школа, начальная школа в д. Белоозерная, в которых обучаются 70 учеников, детские сады «Капелька» и «Ручеек», общей численностью детей 32 человека – это особый дух теплоты, дружбы и сотрудничества детей и взрослых.

В сентябре мы поздравляли детский сад «Ручеек» в д. Белоозерная с 10-летием.

Наши образовательные учреждения продолжают бережно хранить свою историю и приумножают свои достижения.

В рамках реализации программ в области культуры, спорта, досуга, работы с детьми мы постоянно организуем работу по духовному, нравственному и физическому развитию населения. Сельский Дом культуры Белоозерский, который возглавляет профессионал своего дела Любовь Анатольевна Мухутдинова, как всегда, является авангардом в культурно-воспитательной работе. Традиционными и любимыми в поселении стали праздники, посвященные 8 Марта, Дню Победы, Дню пожилого человека, Дню матери, организация которых, прежде всего, легла на плечи сотрудников наших сельских Домов культуры. Выражаю им большую признательность – без их участия не обходится ни одно мероприятие!

В прошедшем году мы отмечали 50-летие деревни Белоозерная. Мне думается, что праздник получился ярким и замечательным.

Хочу отметить, что в Четыровском клубе началась новая жизнь с приходом молодого заведующего – Александры Николаевны Ананьевой, и работа здесь вышла на новый уровень. Об этом говорят состоявшиеся в это году мероприятия. Люди потянулись в клуб…

Что касается спортивной жизни, то наше поселение участвует в районной комплексной спартакиаде среди поселений и в соревнованиях среди учащихся. Хочется поблагодарить Андрея Евгеньевича Толстикова, инструктора по спорту, и учителя по физической культуре Светлану Васильевну Антонову за

их талант, мастерство и заслуги.

Ещё мы являемся хозяевами турнира по мини-футболу «Кошкинская футбольная лига». В прошлом году, завершая турнир на спортивной площадке в Четыровке, наша команда снова заняла призовое место.

- Вы возглавляете сельское поселение менее года. Это, несомненно, и ответственно, и нелегко. Где черпаете силы для успешной работы?

- Во-первых, я работаю не один, а в команде своих единомышленников. Убежден, только так, объединив усилия, находя компромиссы с коллегами, можно выстраивать работу, решать вопросы развития поселения. Диалог и умение слышать – залог успешной деятельности. Во-вторых, сама работа мне интересна. Приятно видеть, что мы можем сделать для развития нашего поселения. Это тоже дает силы для новых дел, новых побед.

- Что бы Вы хотели сказать жителям поселения и пожелать им в наступившем году?

- Все усилия администрации сельского поселения направлены на улучшение условий проживания наших граждан. Да, у нас есть нерешенные вопросы, как и в любом хозяйстве, такова жизнь, но мы будем делать все зависящее от нас для достижения поставленных задач, поступательно двигаться вперед.

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто помогал нам, оказывал содействие в продвижении наших замыслов и реализации планов. Искренне надеюсь на дальнейшее сотрудничество с руководителями организаций, населением. Я уверен: если мы будем слышать друг друга, у нас хватит опыта и сил, терпения и настойчивости для воплощения в жизнь самых смелых планов.

Отдельно хочу пожелать редакции газеты «Северные нивы» всего самого доброго. Газета уже стала неотъемлемой частью района, поскольку в первую очередь она для людей и о людях.

От всей души желаю всем мирного неба над головой, тепла и любви в семье.

Подготовила Е. Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31