Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

22.01.2024 10:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Для наших бойцов

С начала года в райцентре открылся новый пункт плетения

маскировочных сетей для наших ребят в зону СВО.

Находится он в здании бывшего Дома детского творчества

по адресу: с. Кошки, ул. Первомайская, 16.

Этот пункт организовала жительница с. Кошки М.Г. Брюханова. Районная администрация предоставила помещение для такого благого дела. Ежедневно примерно в послеобеденное время здесь собираются неравнодушные жительницы села, чтобы внести свою лепту в общее дело победы. У большинства из них в зоне СВО несут службу родные и близкие люди. Там же защищает Родину и сын Марины Геннадиевны Брюхановой, Дмитрий.

На днях мы заглянули в пункт плетения сетей, а там уже трудятся две милые женщины – О.В. Фильманович и Г.Д. Кульчева. У Ольги Васильевны в зоне СВО с июля прошлого года воюет 25-летний сын Константин. Сейчас он служит в должности пулеметчика в штурмовой бригаде. Дома его ждут 2 детей.

У Галины Дмитриевны в зоне СВО тоже служат родные.

«А сейчас чужих не бывает, — говорят женщины. — За всех молимся и переживаем, всем стараемся помочь. Выражаем огромную благодарность Д. Идрисову, Р. Абдулганиеву за помощь в изготовлении, доставке и установке станков в с. Кошки и на ст. Погрузная на территории школы (тренажерная); Джамилю Минахметовичу — за помощь в сборе средств на покупку сетки-основы для плетения сетей. И благодарим всех, кто принял участие в этом. Также большая благодарность Любови Заверза, всему коллективу волонтёров из пос. Ульяновка и всем причастным за содействие в организации и доставке гуманитарной помощи».

Материал для плетения белых сетей приносят жители – это, в основном, старые тюлевые занавески. Их скопилось очень много, поэтому приём закрыт. Сейчас женщины собирают средства на материал защитного цвета для плетения летних маскировочных сетей.

Всего по району сплели около 20 маскировочных сетей.

Номер карты для помощи

бойцам 2202200200857306

Надежда Аркадьевна А.,

по номеру телефона +79277015933.

Пункты сбора гуманитарной

помощи: с. Кошки,

ул. Первомайская, д. 16;

ст. Погрузная,

ул. Пионерская, д. 2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11