Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

25.09.2023 12:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Господдержка частникам

Об оказании государственной поддержки гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, рассказал А.Ф. Худяков.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай АБАШИН:

Цели определены главой нашего региона, главная из них — обеспечение продовольственной безопасности, продовольственный суверенитет.

Ее достижению и способствует решение задач по повышению продуктивности молочного и мясного КРС, наращиванию поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, расширению взаимодействия с наукой в части обучения собственных кадров и применения передовых технологий. Опорой и гарантом успешной реализации всех этих процессов выступает значительная государственная поддержка.

На развитие животноводства — действительно, одного из важнейших направлений регионального АПК — предусмотрено 1,3 млрд рублей.

15 августа в малом зале районной

администрации состоялся семинар на тему: «Лейкоз КРС». На нем присутствовали главный консультант Управления животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.Ф. Худяков, главный консультант Департамента ветеринарии Самарской области А.В. Смольков, ведущий ветеринарный врач «Самарское ветеринарное объединение» А.Н. Гутиев, представители районной ветстанции, главы и специалисты сельских поселений,

главы личных подсобных хозяйств.

Семинар провел руководитель Управления сельского хозяйства Е.Г. Чечамушкин. Евгений Геннадьевич отметил, что в районе 24 очага заболевания лейкозом КРС в 48 ЛПХ.

Лейкоз – коварная и до сих пор еще малоизученная болезнь крупного рогатого скота, имеющая вирусную природу и проявляющаяся различными новообразованиями в органах и тканях животных.

В течение семинара были представлены не только классификация лейкозов, но и эпизоотическая ситуация в России и мире по этому заболеванию, закономерности возникновения, распространения и проявления болезни, клинические и патологоанатомические признаки при различных формах, диагностика, профилактика и меры борьбы с этим заболеванием.

Информацию по лейкозу крупного рогатого скота, мероприятиях по ликвидации лейкоза доложил А.В. Смольков. О путях оздоровления неблагополучных хозяйств по лейкозу КРС информировал А.Н. Гутиев.

Об оказании государственной поддержки гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, рассказал А.Ф. Худяков. Анатолий Федорович дал пояснения для ЛПХ в рамках замены лейкозного скота при проведении оздоровительных мероприятий.

С июля 2023 года субсидии предоставляются гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на реализацию мероприятий по оздоровлению от лейкоза крупного рогатого скота.

В рамках реализации этого направления господдержки субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, понесенных ЛПХ в предыдущем и текущем финансовых годах на приобретение коров, нетелей, телок. Предельное количество крупного рогатого скота, которое подлежит субсидированию, составляет 15 голов.

Субсидии предоставляются в размере 50% от объема фактически понесенных ЛПХ затрат.

ЛПХ должно соответствовать определенным критериям. Например, на дату обращения в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области для получения субсидий: не иметь просроченную задолженность по денежным обязательствам перед Самарской областью; не являться получателями средств из бюджета Самарской области; не осуществлять деятельность на территории, признанной эпизоотическим очагом инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных (бруцеллез, туберкулез, лейкоз), в отношении которых введен карантин; иметь в наличии поголовье крупного рогатого скота молочного и (или) мясного направлений.

ЛПХ должны осуществить завоз в свое хозяйство приобретенного ими поголовья крупного рогатого скота только после ликвидации у ЛПХ эпизоотических очагов инфекционных заболеваний по лейкозу и отмене карантина.

Для получения субсидии ЛПХ представляет в управление сельского хозяйства определенный пакет документов. Управление сельского хозяйства направляет его в министерство.

После получения данной субсидии ЛПХ осуществляют деятельность по разведению крупного рогатого скота не менее трех лет со дня предоставления субсидии. Не позднее 1 февраля последующего финансового года

предоставляют в министерство отчетность. Ежегодно, в течение трех лет, предоставлять в министерство письма, подтверждающие, что ЛПХ осуществляют деятельность по разведению крупного рогатого скота.

Н.В. Травина, начальник Управления социальной защиты, рассказала о том, как можно получить социальный контракт на открытие собственного дела, в том числе и приобрести сельскохозяйственных животных.

Г. Лаврентьева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28