Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

28.11.2023 10:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Дом для большой семьи

Многодетная семья Калугиных из Кошкинского района приобрела новый дом с помощью государственной поддержки.

Всесторонняя помощь семьям с детьми остается одним из приоритетных направлений государственной политики. На финансовое благополучие таких семей направлена реализация национального проекта «Демография», инициированного президентом страны В.В. Путиным. Большое внимание социальной поддержке семей с детьми уделяет губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. «Президент ежегодно инициирует новые решения в сфере поддержки семей с детьми. И мы ни в коем случае здесь не должны отставать от этого заданного президентом тренда, – отмечает губернатор.

Сейчас в регионе действует 27 видов финансовых мер государственной помощи, в том числе 23 региональных и 4 федеральных. Их получают более 200 тысяч семей с детьми. В этом году на эти цели предусмотрено свыше 30 млрд рублей. В следующем году объем такой поддержки планируют увеличить до 50 млрд рублей.

С 2022 года в Самарской области реализуется мероприятие по предоставлению социальных выплат многодетным семьям с шестью и более детьми на приобретение (строительство) жилья. В прошлом году за счет этой соцвыплаты 8 многодетных семей улучшили свои жилищные условия. С начала этого года выплатой воспользовались 7 семей.

В числе счастливчиков — многодетная семья Сергея и Марины Калугиных из Кошек.

В апреле этого года они получили социальную выплату на приобретение собственного дома и переехали из Новой Кармалы в райцентр. Супруги воспитывают семерых детей. Глава семьи трудится на маслосырзаводе, мама заботится о детях, хлопочет по хозяйству. Их семейный очаг полон тепла и уюта, а главное, любви друг к другу, детям, жизни. Старший сын Алексей окончил Губернский техникум, отслужил в армии, второй год учится в Самарской духовной семинарии. Дочка Анна заканчивает обучение в Тольяттинском колледже святителя Алексия, скоро получит диплом коррекционного педагога. Анастасия, Татьяна, Ксения и Николай – школьники. Самый младшенький, Спиридон, на следующий год пойдет в первый класс. Все детки дружные, творческие, активные.

«Для нашей семьи собственный дом — большая радость. Только благодаря помощи государства нам удалось его купить. Подарок сказочный! Слова огромной благодарности президенту и губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову за нашу радость», — говорит Марина.

Калугины получают и другие меры социальной поддержки: ежемесячное пособие на детей, компенсацию на проезд школьникам из многодетной семьи, ежемесячное социальное пособие и прочие.
О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

605