Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

10.08.2022 12:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Семья Бубновых

В большинстве случаев семья становится самым ценным подарком судьбы. Для каждого из нас это слово означает что-то свое.

В большинстве случаев семья становится самым ценным подарком судьбы. Для каждого из нас это слово означает что-то свое.

Для семьи Алексея и Юлии Бубновых из села Орловка — это вторая половинка, большой дом и детки.

Дочке Алене 7 лет. Талантливая девочка с разносторонними интересами. Принимает участие в конкурсах сельского Дома культуры и районного уровня. А маленькому Леониду всего три годика. Дети очень разные, как признаются родители, у каждого свой характер, свои задатки. Понятно, что все повседневные хлопоты направлены именно на них. К каждому из детей необходимы подход и внимание. Но такие заботы Бубновым только в радость.

Алексей — уроженец Тольятти. Получил образование, отслужил в армии, создал семью, построил успешную карьеру в сельском хозяйстве. В январе он получил повышение на должность заведующего отделением центрального тока ООО «Племенной завод «Дружба».

Супруга Алексея, Юлия, уроженка Орловки, преподает историю в Орловской школе.

Хотя глава семьи очень занят на работе, для трудового воспитания своих детей держит подсобное хозяйство и приусадебный участок. В свободное от работы время всей семьей любят отдыхать на природе, часто ездят в Самару культурно развлекаться.

В этом году семья въехала в новый дом, возведенный по программе «Комплексное развитие сельских территорий», которая реализуется на территории Самарской области.

Программа направлена на то, чтобы для жителей, в том числе молодежи, только получившей образование, создать комфортные условия жизни в селе. Зачастую это населенные пункты. Люди должны быть заинтересованы в том, чтобы возвращаться в сельскую местность, трудиться на агропромышленных предприятиях. Дело не только в заработной плате, нужны и жилищные условия, и места, где можно с пользой провести свободное время: спортивные и детские площадки, дома культуры. Это необходимо и сельхозпроизводителям, так как дает возможность привлекать кадры. Сейчас Бубновы обустраивают свое жилье.

Г. Лаврентьева.

Губернатор Самарской области Д.И. АЗАРОВ:

- Государственная программа Самарской области “Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы” — это реальный инструмент, благодаря которому жизнь на селе можно вывести на качественно новый уровень. Призываю глав муниципальных образований подходить к реализации программы и нацпроектов крайне ответственно.

Министр сельского хозяйства и продовольствия

Самарской области Н.В Абашин:

В этом году на исполнение мероприятий программы Самарской области удалось привлечь 1,4 млрд средств федерального бюджета, еще 275 миллионов область получит дополнительно.

Задача госпрограммы — сделать сельскую местность привлекательной для проживания, в том числе для тех, кто рассматривает возможность переезда в село. Дороги, благоустройство, создание современной социальной и коммунальной инфраструктуры, строительство современного жилья – эти и другие вопросы решает программа. Мероприятия программы «Комплексное развитие сельских территорий» реализуются в большинстве районов области.

В рамках программы сельские семьи получают выплаты на улучшение жилищных условий, которые могут использовать для строительства собственных домовладений. Для тех, кто предпочитает жилье на условиях социального найма, строятся 26 домов.

Работы по благоустройству 21 общественной территории идут по плану, рисков невыполнения работ нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

475