Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

31.10.2022 09:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Молочные реки, сырные берега

700-800 тонн сыра в месяц производит Кошкинский сырзавод!

Молочные реки, сырные берега

27 октября с рабочим визитом в Кошкинском районе побывали заместитель председателя Правительства Самарской области Н.И. Катина, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Е.И. Афанасьев и руководитель управления животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Р.Г. Ильин.

Почетные гости в сопровождении Главы района Ю.А. Горяинова, руководителя Управления сельского хозяйства Е.Г. Чечамушкина и главного зоотехника Управления сельского хозяйства Г.Н. Савостиной посетили несколько важных объектов района. Один из них – производственная площадка «Молочные продукты «Русагро».

Кошкинский маслосырзавод ведет свою историю с 1972 года. Несколько лет назад

предприятие стало частью Масложирового бизнеса группы «Русагро». С этого момента в его истории началась новая страница -

модернизируется производство, увеличивается поток инвестиций, внедряются программы

социальной поддержки сотрудников, растут зарплаты.

Сегодня производственная площадка «Молочные продукты «Русагро» в Кошках обладает устойчивой репутацией предприятия, которое выпускает высококачественную продукцию широкого ассортимента: масло, сливки наливом, сырный продукт и сухие индустриальные смеси. В сутки предприятие вырабатывает более 50 тонн молочной продукции. Объем производства сырного продукта под брендом “Сырная культура” составляет 700-800 тонн в месяц.

- Завод в Кошках вышел на новый уровень развития, — комментирует руководитель производственной площадки «Молочные продукты «Русагро» Жанна Кистайкина. — Мощность завода по паспорту — 80 тонн в сутки по приемке сырья, а сегодня за этот срок мы принимаем 300 тонн молока. Доля производства сырного продукта увеличилась на 7,5% в месяц. Также мы получили от государства задание на производство масла по ГОСТу в рамках импортозамещения.

На предприятии не прекращается техническое перевооружение – в этом году в маслоцехе устаревшее оборудование заменили на современное, соответствующее требованиям пищевой безопасности. В ближайшее время отремонтируют систему вентиляции, кровлю здания, цех сухих индустриальных продуктов.

Непрерывно улучшаются и условия труда заводчан. Для удобства работников оборудована столовая. Здесь есть холодильники, микроволновка, кофемашина. Предприятие работает круглосуточно, и сотрудники обеспечены горячим питанием в обе смены. Есть удобные раздевалки с персональными шкафчиками, новыми душевыми кабинами, помещение для сушки обуви. Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой. В начале года на заводе открылся медицинский кабинет.

Штатная численность предприятия в Кошках – до 200 человек. Средняя зарплата у линейного персонала — 25-40 тысяч рублей. Она зависит от класса мастерства, который повышается вместе с расширением компетенций работника. Мастер, начальник смены получают от 40 до 60 тысяч рублей, инженерно-технические работники, начальники, руководители зарабатывают до 100 тысяч рублей.

- В «Русагро» для каждого сотрудника открываются широкие возможности для профессионального развития и карьерного роста, — рассказывает руководитель цеха по производству сухих индустриальных продуктов Руслан Кахарманов. — Для меня важно постоянно расти, не стоять на месте, и начальство это ценит. Год назад я трудился в должности оператора линии сушильного комплекса, а теперь меня повысили. Я работаю начальником цеха, заменяю руководителя производства во время его отсутствия.

Экскурсия по молочному производству оставила у гостей самые приятные впечатления.

- Сегодня мой рабочий день проходит в Кошкинском районе, и я не могла не посетить производственную площадку «Русагро» — одно из лучших предприятий нашей области, – говорит заместитель председателя правительства Самарской области Наталья Катина. — Сейчас остро стоит вопрос продовольственной безопасности и снабжения жителей региона продуктами первой необходимости. Поэтому очень важно, что здесь организовано бесперебойное производство продовольствия, в том числе для поставок на прилавки наших магазинов. Новейшие технологии, чистота на предприятии, широкий ассортимент выпускаемых товаров, конечно же, впечатляют.

Наталья Катина и Жанна Кистайкина обсудили вопросы взаимодействия бизнеса и власти, которое позволит поддержать сотрудников завода. Например, в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» есть возможность обеспечить людей жильем. А закон Самарской области «О молодом специалисте» предусматривает дополнительную финансовую поддержку для ребят, которые со студенческой скамьи пришли работать на предприятие в сельской местности.

По итогам визита участники делегации пришли к единому мнению: «Молочные продукты «Русагро» в Кошках – стабильная компания, надежный работодатель, который дает своим сотрудникам уверенность в завтрашнем дне.

Е. Матвеева.

Присоединяйтесь к команде «Русагро»!
Сегодня на производственной площадке в Кошках открыты вакансии:

- Оператор линии в производстве пищевой продукции

- Скачивальщик

- Начальник смены

- Рабочий цеха

- Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока

По вопросам трудоустройства обращайтесь по телефону:

+7 (937) 874-26-24

(WhatsApp, Viber).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

290