Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

14.06.2018 12:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Юный исследователь

Победительница в номинации «Учебно-исследовательская деятельность» Анастасия Тюлюсова, ученица Кошкинской школы.

1 июня в РДК проходило торжественное мероприятие, посвященное Дню защиты детей, где свои награды получили победители районного конкурса "Талантливые дети-2018». Среди награжденных – победительница в номинации «Учебно-исследовательская деятельность» Анастасия Тюлюсова, ученица Кошкинской школы.

Анастасия – старшая дочь в семье Тюлюсовых Вадима Викторовича и Марины Вадимовны. В этом году девушка с отличием закончила 9 класс. Среди любимых школьных предметов – биология, английский язык, история. Последние несколько лет девушка активно принимает участие в олимпиадах и конкурсах различного уровня, где ей удается занимать призовые места. Так, недавно она заняла 3 место на региональном этапе школьной олимпиады по экологии, первые места в Красноярской конференции, Головкинских и Историко-краеведческих архивных чтениях. Победила Анастасия в них с работой про Кошкинский детский дом для детей блокадного Ленинграда. Эту работу она писала под руководством учителя русского языка и литературы Н.П. Чугуновой. Вместе с учителем Анастасия брала интервью у бывших воспитанников детдома. «Любовь к чтению и вообще гуманитарную жилку во мне разглядела мама, — признается Анастасия, — а папа всячески поддерживал. Я начала интересоваться историей и литературой довольно давно, а историей села Кошки буквально в этом учебном году. Наша первая совместная с Н.П. Чугуновой работа о влиянии Александра Невского на Русь и его отношении к православию на областных Кирилло-Мефодьевских чтениях заняла 1 место. Это подогрело мой интерес к истории и мы с Натальей Петровной занялись историей Кошкинского детдома».

С будущей профессией Анастасия пока не определилась. Ей нравятся лингвистика, психология, медицина. Но, получив профессию, она хотела бы вернуться в родное село, ведь это ее дом, ее малая Родина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84