Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

17.12.2021 13:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Педагог с большой буквы

Есть на земле категория людей, которые не хотят и не умеют плохо работать. Такой является  педагог дополнительного образования — Ягавкина Мария Петровна.

Есть на земле категория людей, которые не хотят и не умеют плохо работать. За какое бы дело они ни брались, всегда стремятся к совершенству. Такой является и наша педагог дополнительного образования — Ягавкина Мария Петровна.

В далёком 1973 году после окончания Куйбышевского государственного педагогического института приехала по распределению МП в нашу сельскую глубинку и осталась здесь на всю жизнь. Все эти годы она безраздельно отдала воспитанию и образованию подрастающего поколения.

Незаурядная, творческая, энергичная, отличающаяся яркими педагогическими и организаторскими способностями она стольким ученикам дала путёвку в жизни, воспитывая в них только положительные качества и направляя их на созидание.

Это опытный наставник молодых, думающий, плодотворно работающий, великий труженик. Не щадя ни себя, ни сил, не жалея времени, всегда в курсе всех педагогических новинок, щедро делится с коллегами опытом.

Еще одна грань педагогического таланта Марии Петровны — ее умение находить общий язык не только с детьми, но и с их родителями. Немного пообщавшись с ней, мамы и папы быстро понимают, насколько она открыта, доброжелательна и тактична.

Более 20 лет Мария Петровна свою педагогическую деятельность совмещает с дополнительным образованием. За это время было воспитано не одно поколение школьных активистов — краеведов.

Мария Петровна с воспитанниками творческого объединения «Поиск» Дома детского творчества работают над укреплением межнациональных связей, пропагандой культуры народов, проживающих в нашей местности, возрождением этнической культуры, восстановлением народных промыслов.

Нет такого дела, за которое бы не взялась Мария Петровна, и с которым бы не справилась. Где только она со своими воспитанниками не принимала участие! Это – различные курсы, семинары, фестивали исследовательских и творческих работ учащихся. Её ученики любознательные, вовлечены в проектную и исследовательскую деятельность, занимают призовые места в олимпиадах, акциях и конкурсах.

Рождённый по инициативе Марии Петровны фестиваль школьных национальных коллективов «Шире круг» давно перерос границы района. Участниками фестиваля становятся детские национальные коллективы из школ нашего округа. А исследовательские работы юных краеведов о наших легендарных земляках не оставляют равнодушными экспертов различных уровней. Трудно преувеличить роль деятельности М.П. Ягавкиной в воспитании молодёжи. Ничто так не воспитывает в подрастающем поколении уважительность, ответственность и отзывчивость, как чувство гордости за жизнь своих предков, знания истории своего народа, своей малой родины.

Уважаемая Мария Петровна!

11 декабря 2021 года Вы отметила свой юбилейный день рождения! Многие годы Вы ставите оценки своим ученикам. Пришло время — и жизнь выставила их Вам самой за доброе сердце, за ясный ум! Не одна сотня пожеланий прозвучит в Ваш адрес в этот знаменательный для Вас день!

Коллектив Дома детского творчества желает Вам сохранить крепкое здоровье до глубочайшей старости, ещё много-много лет жить в гармонии с собой, получая от жизни удовольствие! И, конечно, подольше оставаться в строю, у классной доски, за учительским столом, быть вместе с ребятами, которые любят и уважают своего педагога!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

298