Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

21.05.2024 07:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Ловушка для дрона

Добровольческая помощь давно стала неотъемлемой частью жизни общества. А сейчас силы тысяч волонтеров объединились вокруг поддержки участников специальной военной операции на Украине. Помощь бойцам стала своего

рода новой общностью людей, которые несмотря на штатное обеспечение военнослужащих, считают своим долгом помогать находящимся в зоне СВО

не только вещами, предметами быта, но и просто добрым словом, имеющим

на фронте огромную ценность.

4 мая наш район посетили волонтеры – директор ООО «Биогранд» — С» А.Н. Надеждин и директор региональной общественной организации, оказывающей поддержку мобилизованным гражданам и участникам СВО «Самбат» В.В. Романов. Помощь бойцам доставляется адресно — каждому в руки. Военно-полевая почта работает как часы в оба направления — из тыла на фронт и обратно.

Александр Николаевич приобрел по просьбе наших солдат комплекс РЭБ против дронов-«камикадзе» ВСУ, а Виктор Владимирович доставит средство радиоэлектронной борьбы адресно кошкинским солдатам.

Работу установки РЭП наглядно продемонстрировали. Аппаратура комплекса обнаруживает объект, анализирует его движение и исходящие сигналы, на основании этой информации определяет дальнейшие действия относительно объекта. После того как дрон идентифицирован, аппаратура комплекса начинает воздействовать на него радиопомехами, блокировать сеть передачи данных и навигационное оборудование. Затем беспилотник теряет управление, падает.

В парке 20-летия Победы волонтеров встречали юнармейцы ВПК имени Видяева и ВПК «Северная застава». С приветственным словом выступил Глава района Е.А. Макридин. Евгений Александрович вручил волонтерам Благодарственные письма со словами признательности и благодарностью за благотворительную помощь для участников СВО. Выразил надежду на сохранение сложившихся дружественных отношений, на их дальнейшее развитие на благо Кошкинского района. Выступили перед собравшимися и В.В. Романов, А.Н. Надеждин, руководитель ВПК имени Видяева В.А. Евсеев, юнармейцы. Участник СВО В. Осипов тоже обратился к волонтерам.

Далее все внесли свой вклад в память о наших земляках, погибших на полях сражений. На Аллее Памяти были посажены 11 саженцев берёз — один из символов России! Участники посадили берёзы в знак памяти всех, кто отдал свои жизни на фронте и в тылу, во имя победы в самой кровопролитной и жестокой войне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3