Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

21.05.2024 09:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

История одной семьи

Указом Президента Российской Федерации от 22.11.2023 N 875 2024 год объявлен Годом семьи. Семья является источником любви, понимания и поддержки, учит детей быть добрыми, честными и справедливыми. В Год семьи особое внимание уделено сохранению традиционных семейных ценностей. К ним относятся любовь, верность, уважение, взаимопонимание и поддержка. Эти ценности являются основой крепкой и счастливой семьи. Объявление 2024 года Годом семьи — это важное событие для нашей страны. Это еще один шаг на пути к укреплению семейных ценностей. Крепкая семья — это залог стабильности и процветания общества.

Листая подшивку газеты 2015 года,

в одном из январских номеров

нашли заметку «Любовь да совет!», иллюстрированную свадебной

фотографией. В заметке речь шла

о молодоженах, торжественно

зарегистрировавших свой брак: «… Слепенчук Александр Сергеевич

и Садардинова Алия Фидратовна являются жителями с. Кошки. Оба работают в Управлении №6 «Кошкимежрайгаз»…».

Супруги Слепенчук и по сей день проживают в родном селе. Александр сейчас трудится оператором ДНГ ООО «РИТЭК», а Алия 2 года назад попала под сокращение, теперь она домохозяйка. За 9 лет брака их семья заметно подросла: супруги воспитывают троих замечательных дочерей. Арине 8 лет, учится в первом классе, мамина помощница и подруга, посещает кружок рисования, бассейн, а также театральное объединение «Веснушки». Ангелине 4 года, она — папин хвостик, где он, там и она. Очень любит куклы, поэтому Ангелина — главная нянька в доме. Увлекается рисованием. Аделине на днях исполнится 4 месяца.

«Мы знакомы со школы, учились в одном классе, — рассказывает Алия. — Но тогда мы и не предполагали, что будем вместе. Судьба нас свела после того, как Саша вернулся из армии».

По словам Алии, Александр – её надежная опора и защита, помогает по дому и с детьми. «В свободное время старается меня разгрузить, без него я бы не справилась», — говорит она.

У семьи Слепенчук есть традиция каждое лето ездить в парк развлечений, вся семья любит кататься на различных каруселях. Также они любят вместе ездить на природу летом, земляники поесть, порыбачить, папа катает всех на лодке. Зимой любимое занятие — покатушки на ватрушках. Почти каждые выходные устраивают дома кинотеатр, вместе смотрят фильмы или мультфильмы. А на большие праздники Алия печёт курник и семья вместе с бабушками собирается за большим столом.

По словам Александра и Алии, они не планировали быть многодетной семьёй. «Но мы предполагаем, а Бог располагает, — говорят они. — Быть родителями — это лучшее, что случилось с нами в этой жизни. Это невероятная, безграничная любовь. Это возможность вновь окунуться в детство, ведь с ними мы заново переживаем все детские радости и тревоги.

Самое главное — больше времени уделять детям, ведь они так быстро растут и скоро не будут нуждаться в нашей заботе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8