Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

25.04.2024 14:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

До этого года на лодках по улицам никто не плавал

Большая вода пришла

в Кошкинский район 3 апреля. Ситуация такого масштаба

в регионе не наблюдалась

с 1939 года!

Затопило дома, участки,

мосты и дороги. Чтобы выйти

из дома, местным жителям

нужна специальная экипировка – рыбацкие сапоги и непромокаемые брюки. Сильно пострадали

от последствий весеннего паводка два сельских поселения –

Новая Кармала (глава с/п Е.П. Мадьянов) и Шпановка(глава с/п В.Д.

Горланова).

Села затопило практически полностью. Передвигаться по ним даже вброд не получалось. Спасибо добровольцам – эвакуировали людей на своей технике и лодках из зон подтоплений. Была организована доставка продовольствия и вещей первой необходимости. Вели дежурство специалисты администрации района и поселений, полиция. Для людей были организован ночлег, питание.

В связи с подтоплением жилых домов и нарушением условий жизнедеятельности 448 человек, в целях ликвидации последствий паводкового половодья, возникшей в результате притока талых вод и повышения уровня воды в населенных пунктах Шпановка и Привольный сельского поселения Шпановка и населенного пункта Старое Юреево сельского поселения Новая Кармала муниципального района Кошкинский Самарской области глава района Е.А. Макридин постановил признать сложившуюся ситуацию чрезвычайной ситуацией муниципального характера. С 17.00 5 апреля для органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Самарской области режим функционирования — «Чрезвычайная ситуация».

Глава района Евгений Александрович Макридин держал ситуацию на личном контроле. Выезжал на места, встречался с эвакуированными жителями. В полную силу работала противопаводковая комиссия.

В результате большой воды затоплены были 205 домов: в Старом Юреево — 137, в Шпановке — 56, в Новой Кармале — 10, по одному дому в Кошках и Привольном, количество зарегистрированных в них 467 человек. Все они получат материальную помощь.

6 апреля вода начала медленно отступать. Район перешел в режим повышенной готовности.

В связи с завершением работ по ликвидации чрезвычайной ситуации 6 апреля с 14.00 часов режим чрезвычайной ситуации на территории сельских поселений Шпановка и Новая Кармала был снят. Муниципальное звено территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, органы управления, силы и средства были переведены в режим повышенной готовности.

Большая вода ушла. Жители вернулись в свои дома. 

Жители Шпановки благодарят главу района Е.А. Макридина, комиссию по делам ГО и ЧС, односельчан, неравнодушных жителей соседних сел.

Особенная благодарность их депутатам сельского поселения Ю.В. Матросову и Н.Н. Пархоменко. Мужчины оказали большую помощь людям во время паводка. Эвакуировали людей в пункт временного размещения в СДК на своих тракторах и на лодках, помогли отлючить электричество и газовое оборудование.

Глава сельского поселения В.Д. Горланова, специалист О.Н. Чугунова постоянно контролировали ситуацию, обзванивали все население, уточняли, где находятся люди, где разместились. Жительница Шпановки Н.Н. Кузьмина на время приютила у себя 8 человек. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19