Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

28.02.2023 07:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастье, умноженное на три

Сегодня наша история – о дружной семье Алексея и Веры Украинец из райцентра.

Д.И. Азаров, Губернатор Самарской области:

- Нацпроекты «Демография», «Здравоохранение», «Образование» призваны, в том числе, повысить уровень рождаемости, благосостояния семей с детьми, вырастить здоровое, образованное поколение, я надеюсь, настоящих патриотов нашей великой и прекрасной Родины. Я уверен, что дружная семья является залогом единой и великой России. Меня искренне радует, что в нашей многонациональной губернии, где веками в мире и дружбе жили представители разных народов, много больших, счастливых семей.

Счастье, умноженное на три

В обществе сложилось мнение, что многодетная семья – это тяжело и дорого. Но есть родители, что непременно уверят вас в обратном. Растить нескольких деток им намного легче, пусть и не без трудностей. В большой семье, говорят они, столько любви и счастья, что все проблемы по плечу!

Сегодня наша история – о дружной семье Алексея и Веры Украинец из райцентра. Для своих двух дочек и сыночка – они любящие родители, мудрые наставники и самые верные друзья.

Познакомились супруги в живописном городке Кокшетау в Республике Казахстан. И вот как этот было. Однажды молодой инженер –программист Алексей решил заглянуть в парикмахерскую. К приятному удивлению вместо знакомого мастера к нему подошла очаровательная девушка-практикантка. — Стрижка ему очень понравилась, — вспоминает Вера, улыбаясь. — С тех пор Алексей стал моим клиентом. Но вот встречаться мы начали немного позже. Наша любовь зарождалась постепенно».

Через год после свадьбы, в 2010 году, молодые супруги переехали в Россию, поближе к родным. К новому месту привыкли не сразу. Сначала снимали жилье, позже обзавелись собственным домом, сами сделали ремонт. Потихоньку все наладилось.

В любви и заботе растут их дочки Дарья, Мелания и сынок Мирон.

Дарья учится в 7 классе. Светлая, творческая, отзывчивая девочка. Обожает танцевать. В художественный коллектив «Мамина радость» родители отвели ее малышкой. Занимается по классу фортепиано в Детской школе искусств. А еще Даша пишет стихи и сочинения на разные темы. В прошлом году заняла первое место в номинации "Авторское сочинение" в конкурсе, посвященном Параду памяти «Куйбышев — запасная столица".

«Мы мечтали, что как только встанем на ноги на новом месте, то обязательно у нас будут еще детки, — делится Вера. — И вот, спустя 10 лет после рождения старшей, случилось чудо! В 2019 году в семье появилась дочь Мелания, а в прошлом году — сынок Мирон. Конечно, хлопот прибавилось. Но это только придает нам еще больше сил! Во всем помогают родные, за что им огромная благодарность».

Трехлетняя Мелания ходит в детский сад. С усердием и старанием мастерит разные поделки, лепит, рисует. Мирону уже 8 месяцев. Любознательный малыш изучает мир, учится ползать, очень любит своих сестричек, а они в нём души не чают.

Материнство научило Веру многому: отдавать и принимать, ценить каждый момент, в полной мере осознать, как важны любовь и доброта, трудолюбие и терпение. Ведь строить семью, считает она, это как строить дом, нужно сложить много кирпичиков, но чтобы было ровно и складно. Родителям она советует как можно чаще разговаривать с ребенком, улыбаться при каждой встрече, разделять с ним его печали и радости.

В этом году исполнится 14 лет, как супруги вместе идут по жизни.

Вера продолжает оставаться творческой личностью, занимается любимым делом — парикмахерским искусством. Алексей работает у нефтяников. «Золотые руки» – говорит о нем супруга. — Работы не боится. Приготовить ли вкусный ужин, починить авто или сделать ремонт – все ему по плечу».

Их семейные традиции полны тепла и света. Летом с удовольствием выезжают на природу, собирают землянику и полевые цветы, запускают воздушного змея. Всей дружной семьей отмечают праздники и дни рождения.

На вопрос, в чём же секрет их семейного счастья, супруги отвечают дружно — в любви и детях! Семья растет, так что в планах на будущее – сделать к дому пристрой. Есть у них и заветная мечта — побывать в экзотической стране.

О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

389