Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

22.11.2023 13:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Программа строить и жить помогает

Благодаря реализации национальных проектов, федеральных и областных программ сельские районы в последние годы приобретают современный облик.

Д.И. Азаров, Губернатор Самарской области:

- Когда реализация различных нацпроектов и программы комплексного развития сельских территорий объединяются, получается совершенно другой эффект. Новая дорога, новое общественное пространство, обновленный Дом культуры – комплексный подход дает колоссальную синергию и развитие той или иной территории, населенного пункта.

Благодаря реализации национальных проектов, федеральных и областных программ сельские районы в последние годы приобретают современный облик.

Строятся дороги, обновляются учреждения здравоохранения и образования, культуры и спорта, новую жизнь получают общественные пространства. Высокую эффективность показала госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы». Ее цель – повышение качества жизни в сельской местности: развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, повышение доступности объектов социальной сферы, улучшение жилищных условий. Все это вкупе работает с должным результатом: молодые кадры возвращаются на село, где комфортно живут, трудятся и отдыхают.

Среди участников программы — Бубновы и Синицыны из Орловки. Их добротные дома по улице с красивым названием Березовая были возведены в рамках госпрограммы в 2021 году. За это время семьи обжились, облагородили участки, возвели надворные постройки. Еще один дом в рамках госпрограммы был возведен для семьи Топтыгиных из Четыровки. Согласно договору, семьи обязаны отработать в хозяйстве десять лет, а затем могут получить право собственности на жилье.

- О новой программе узнали от руководства, – рассказывает заведующий автопарком ООО «ПЗ Дружба», коренной орловский житель Петр Александрович Синицын. – Вскоре собрали необходимый пакет документов и с нетерпением ждали начала строительства…» В канун нового, 2022 года, супруги съехали со съемного жилья и получили заветные ключи от собственного дома.

В «Дружбе» Петр Александрович трудится 11 лет. После окончания Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии

устроился механиком по выпуску автомобилей на линию, восьмой год заведует автопарком. Работа ответственная. Требует не только высокого профессионализма, но и изрядной выносливости. Зачастую рабочий день начинается в половине 4 утра, когда автомобили, загруженные молочной продукцией, направляются в торговые точки Самары и Тольятти. Ежедневно под пристальным вниманием Петра Александровича контроль за техническим состоянием свыше двух десятков автомашин, выпуск их на линию, доставка запасных частей по заявкам, ведение всей необходимой документации, прохождение технических осмотров и множество других обязанностей.

Семейная жизнь Синицыных полна приятных забот. Вместе с супругой они воспитывают троих очаровательных деток: Александр и Елена – школьники, а маленькому Владимиру недавно исполнился годик. До ухода в декретный отпуск супруга трудилась оператором на линии розлива молока на сырзаводе.

- Наш дом – наша крепость, — говорят супруги. — Место, где уютно и комфортно каждому члену семьи. В этом году мы собрали хороший урожай с приусадебного участка. Земля здесь очень плодородная…»

По соседству с Синицыными – точь-в-точь такой же белокаменный дом семьи Бубновых. Алексей Сергеевич и Юлия Александровна живут в новом доме полтора года. До этого супруги несколько лет стояли на очереди по улучшению жилищных условий. – «Тепло, уютно, комфортно, — говорят хозяева. – Радует, что программы поддержки семей с детьми — реально работают и помогают вывести сельский уклад жизни на качественно новый уровень».

Алексей Сергеевич родом из Тольятти. В дружбе работает 9 лет, полтора года назад руководство доверило ему самое сердце предприятия – зерноток. На его плечах — большая ответственность за качественное проведение всех технологических операций с зерном и сохранение его в наилучшем виде.

В семье Бубновых подрастают двое замечательных детей: дочка Алена, ей 8 лет, и четырехлетний сынишка Леня. Супруга Юлия – заместитель директора местной школы по учебно-воспитательной работе. Родилась и выросла в Орловке.

Вот такие семьи живут и работают в Орловке.

О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

234