Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

19.01.2023 08:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Автопарк ЦРБ пополнился

Новые автомобили помогают медицинским работникам своевременно оказывать помощь и заботиться о здоровье пациентов.

В преддверии новогодних праздников Губернатор Самарской области Д.И. Азаров передал учреждениям здравоохранения региона ключи от 51 нового автомобиля неотложной и скорой медицинской помощи: 37 автомобилей неотложной помощи «Лада Ларгус» и 14 скорых на базе «ГАЗ».

В их числе и Кошкинская центральная районная больница. Автопарк учреждения пополнили три новых специализированных санитарных автомобиля класса «А» на базе «Лада Ларгус» с максимальной комплектацией, соответствующей всем современным стандартам безопасности. Медицинские автомобили оснащены раздельным аэратором с возможностью дезинфекции салона и кабины водителя, кондиционером, дополнительными системами защиты: ESP (системой курсовой устойчивости), АВS, усиленными стойками, каталкой… Такие машины служат для передвижения медработников, транспортировки нетяжелых пациентов до медучреждения, доставки лекарственных средств. Один из автомобилей закреплен за врачом общей практики Н.А. Васюткиным, будет работать по направлению Кошки — Рус. Васильевка — Тенеево – Мамыково, вторая машина направлена в ВОП Надеждино, третий передан службе неотложной помощи. За счет поступления новых автомобилей и внутреннего перераспределения удалось обновить автопарк в ВОП Н. Кармала и ВОП Б. Ермаково.

Всего в 2022 году медучреждение получило пять новых автомобилей для оказания медико-санитарной помощи населению в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, Реализуется она в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом В.В. Путиным.

«Результат лечения во многом зависит от того, как быстро врач сможет доехать до пациента, — отмечает главный врач Кошкинской ЦРБ В.В. Салманидин. — Новые автомобили помогают решать эту задачу, что положительно скажется на оперативности оказания медицинской помощи».

Всего за последние 5 лет в Самарской области приобретено 438 единиц автотранспорта для обеспечения работы первичного звена здравоохранения и 215 автомобилей скорой медицинской помощи. И сейчас в медучреждениях области не осталось машин скорой помощи старше 5 лет.

Д.И. Азаров, Губернатор Самарской области:

- За последние годы благодаря нацпроекту, инициированному Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, мы значительно укрепили региональное здравоохранение. И сегодня, несмотря на фактически экономическую войну, которую объявили страны Запада нашей стране, несмотря на их громкие заявления и настрой развалить нашу экономику и все социальные системы, даже в этих непростых условиях мы ни на один день не остановили реализации наших планов, которые мы обсудили, наметили вместе с жителями Самарской области.

Конечно, все это — серьезный задел для главного – для сохранения жизни и здоровья людей. Но все эти усилия были бы бессмысленны без главного – без профессионализма, самоотдачи врачей, медсестер, санитаров, водителей. И я хочу всех вас еще раз искренне поблагодарить за все, что вы делаете для всех нас, для региона, спасая жизни людей.

Фото О. Шидловской.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

267