Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

26.10.2022 07:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Заслуженно Заслуженный

Несколько дней назад механизатор В.М. ШПАРОВ вернулся в родную Русскую Васильевку как герой. Указом Президента России Владимира Путина ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник

сельского хозяйства Российской Федерации».

Награду ему вручил Губернатор Самарской области Д.И. Азаров. Высокое звание хлеборобу присудили

за многолетнюю работу на земле.

Для Владимира Михайловича это не первое награждение. В его послужном списке – дипломы, Благодарности и Почетные грамоты областного и районного уровней, портрет механизатора был и на районной Доске Почета.

После окончания школы в 1978 году окончил курсы трактористов и сразу приступил к работе. В этом году его трудовой стаж перешагнул отметку в 44 года! Все эти годы он слыл высококлассным специалистом, владеющим всеми видами сельскохозяйственной техники, инициативным работником и просто хорошим человеком.

– У нас все механизаторы хорошие. Но он лучший из лучших, хоть по части техники, хоть в отношениях с коллегами и односельчанами, – говорит председатель ООО «Агрофирма «Хлебороб» Е.Е. Маринин. – После школы начал работать в родном колхозе. После армии вернулся домой, приступил к работе за штурвалом комбайна.

Техника с тех советских пор очень изменилась, «поумнела», но ему любой уровень по плечу. Это правда. Нет такой машины, от К-700 до зерноуборочного «Вектора», характер которой не чувствовал бы тракторист.

– Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше, – так просто по-деревенски объясняет механизатор. – Работать на родной земле — правильно. Я васильевский, родился и вырос здесь, здесь моя семья, жена Фезеля Мизбаховна. С ней вырастили двух дочек, растет внук. Сейчас они городские, часто навещают. Мне хорошо здесь, мы-то еще из советских времен. И у меня после армии была только одна дорога – домой, в колхоз «Правда». Начинал в конце 70-х на гусеничных машинах. Сейчас гораздо легче выполнять трудовые нормы, на новой технике работать одно удовольствие. Работаю на 739-м «Кировце» и на тракторе К-700 – на культивации и вспашке зяби, лущении почвы, на комбайне «Вектор-410» — подборе зерновых и подсолнечника. Мы же в селе живем, цикл работ – круглогодичный. Если не на полях, то в животноводстве, по весне ремонтируем технику – и снова сев.

Г. Лаврентьева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89