Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

26.10.2022 06:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

«Матроскин» прооперирует

5 лет назад Оксана Евгеньевна открыла частную ветеринарную клинику «Матроскин».

С 2021 года у россиян появилась возможность заключать социальный контракт и получить средства на организацию своего дела или развитие уже действующего. Сделать это могут граждане со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума.

Социальный контракт — это соглашение между гражданином и государственным органом, в рамках которого государственный орган оказывает помощь, а гражданин реализовывает мероприятия, предусмотренные контрактом, направленные на повышение денежных доходов гражданина. Как и любое другое соглашение, тут, помимо прочего, есть права, обязанности и основания его прекращения.

Индивидуальный предприниматель О.Е. Апаназова знакома многим в нашем районе. Вот уже более 20 лет она верна своей профессии – ветеринарный врач. 5 лет назад Оксана Евгеньевна открыла частную ветеринарную клинику «Матроскин».

О возможности заключить социальный контракт для развития индивидуальной предпринимательской деятельности ветврач узнала из газетных публикаций. Обратилась к специалистам ГКУСО «КЦСОН Северного округа», и в апреле контракт был заключен. На полученные средства в размере 120 тысяч рублей Оксана Евгеньевна приобрела коагулятор и акушерский набор, чтобы оказывать родовспоможение крупному рогатому скоту.

«Раньше я не могла делать операции собакам, т.к. у них больше сосудов, чем у кошек, и соответственно происходит большая кровопотеря, — рассказывает Оксана Евгеньевна. — Теперь, с помощью коагулятора, я могу помогать им – крупные сосуды зашиваю, а мелкие коагулирую, т.е. «завариваю». Если раньше я использовала 100% шовного материала, то сейчас – только 20%. Разница большая. К коагулятору взяла дополнительную насадку для того, чтобы делать операции на коровах, потому что у них бывают большие раны, и коагулировать нужно большую площадь.

С приобретенным акушерским набором для родовспоможения КРС стало удобнее работать. Часто бывает так, что теленок не может выйти сам, ему приходится помогать. Инструменты дают возможность перевернуть его или фиксировать за ножки и вытащить. Иногда случается так, что нужно спасать жизнь матери-буренки и иного выхода нет. Большинство инструментов в наборе предусмотрены именно для этих целей.

Эти приобретения – огромная помощь как для меня и моего дела, так и для наших четвероногих друзей!»

«Социальный контракт оформили быстро, в определенные законом сроки. Часть документов гражданам специалисты ГКУСО «КЦСОН Северного округа» запрашивают в организациях и учреждениях, используя межведомственное взаимодействие, тем самым облегчая и ускоряя клиентам возможность оформления документов», — пояснила заведующий отделения Н.А. Кузьмина.

Всего за 10 месяцев текущего года в нашем районе заключено 74 социальных контракта на общую сумму 6 971 531 рубль. Из них на поиск работы было заключено 10 контрактов, на ИП (самозанятые) – 9 ( 3 на КРС и по 1 на парикмахерскую, фотосалон, изготовление металлических изделий, разведение клубники, ветеринарную клинику, маникюр), на ЛПХ – 51 (18 на корову, 29 на теплицу, 4 на птицу) и 4 контракта на приобретение газового котла.

Е. Матвеева.

Д.И. Азаров,

Губернатор Самарской области:

- Хочу напомнить жителям региона, что помощь в рамках социального контракта можно получить и сейчас. На нее могут рассчитывать семьи и одиноко проживающие граждане с низким уровнем дохода. В этом году для поддержки граждан, которые потеряли работу и испытывают затруднения в трудоустройстве, программа социального контракта расширена

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

226