Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

30.01.2020 11:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

В Четыровке

В сельских поселениях района проходят традиционные отчетные собрания граждан.

В сельских поселениях района начались традиционные отчетные собрания граждан. Цель таких встреч – обсуждение итогов социально-экономического развития сельского поселения и района за прошедший год, решение проблемных вопросов и постановка задач на текущий год. На встречах граждане могут напрямую задать все волнующие их вопросы.

На текущей неделе они были запланированы в Белоозерной, Четыровке, Погрузной, Б. Константиновке и Алексеевке.

В Четыровке

22 января первое собрание граждан прошло в сельском поселении Четыровка. Для живого диалога свои двери гостеприимно распахнули сельские Дома культуры Белоозерной и Четыровки. На встречу с сельчанами приехали глава района В.Н. Титов, зам. главы по социальным вопросам А.П. Сергеев, руководитель КУМИ администрации района , куратор поселения О.В. Рузаев, председатель Общественного Совета района А.И. Травин, а также руководители и представители социально значимых организаций и служб района. Каждое собрание предварил замечательный концерт, подготовленный работниками культуры.

С подробным докладом об исполнении бюджета и перспективах на текущий год выступил глава поселения В.Ш. Мухутдинов. В состав поселения входят 7 населенных пунктов. В них проживают 1071 человек. В 2019 году родилось 10 малышей, умерло 12 человек. На территории поселения находятся ПСК им. Фрунзе, ПСК им. Кирова и ООО «Политотдел», также имеются 3 фермерских хозяйства: В.В. Жаурова и С.В. Жаурова, А.В. Мельникова и торговая точка частного предпринимателя С.Ю. Никонова. В общей очереди нуждающихся в жилье и в улучшении жилищных условий стоят 17 человек.

Большое внимание в поселении уделяется развитию спорта. Работу по вовлечению населения с/п Четыровка в занятия физической культурой и спортом проводит А.Е. Толстиков, учитель физической культуры, инструктор-методист по спорту по совместительству. В районной комплексной спартакиаде четыровские спортсмены занимают 10 место из 19 команд. В 2019 были приобретены волейбольная форма, мячи, наколенники для мужской взрослой волейбольной команды благодаря финансовой помощи СХП «Политотдел» в сумме порядка 50 000 рублей . На территории сельского поселения находятся 2 ФАПА. Заведующие – Т.Л. Тарасова в с. Четыровка и М.М. Карташова Марина в д. Белоозерная, Р.А. Гизатулина – врач общей практики, которая согласно графику систематически приезжает и уделяет внимание здоровью жителей сельского поселения.

В 2019 году за счет средств областного бюджета и бюджета сельского поселения отремонтирована дорога по ул. Центральной в с. Четыровка на общую сумму 1 млн 432 тыс. рублей; за счет акцизов, поступивших в дорожный фонд сельского поселения, закуплен щебень на сумму 696 тыс. рублей, в целях проведения отсыпки дорог с долевым участием сельхозпредприятий. Таким образом, было отсыпано порядка 900 метров дороги – 400 м в д. Гранная по улице Широкая, 400 метров в д. Белоозерная по улице Южная и Новая и 100 метров в Лузановке по улице Молодежная. В рамках благотворительной помощи от ООО «РИТЭК» в прошедшем году реализованы проекты: «Подарим роднику вторую жизнь» в д. Гранная стоимостью 200 тыс. рублей; «Радость», стоимостью 250 тыс. рублей (приобретены секционные кресла в СДК, проведен косметический ремонт). Добровольные пожертвования от населения составили 87 тыс. 550 рублей. (из 325 домовладений средства сдали 175 домовладений). Собранные средства идут на реализацию проектов: «Звезда памяти» (будет установлен памятник в селе Четыровка, стоимость проекта 150 т.р.) и Губернаторский проект «Содействие», в рамках которого запланировано строительство детских площадок в Гранной и Белоозерной по 412,50 рублей).

На 2020 год в сельском поселении запланированы модернизация уличного освещения по ул. Молодежная в Лузановке, устройство «Аллеи Памяти» по улице Придорожная в Белоозерной, благоустройство территории СДК в Четыровке… Владимир Шамильевич поблагодарил председателей В.Н. Григорьева и И.Ю. Кувшинова за оказываемую материальную помощь и содействие в социальном развитии села. Отдельно выразил слова благодарности главе района В.Н. Титову за понимание и финансовую поддержку.

Об оперативной обстановке в поселении доложил участковый уполномоченный А.Ю. Степанов. Так, за 2019 год было зарегистрировано 31 сообщение и заявление, по 2 фактам возбуждено уголовное дело. О работе Собрания Представителей, хозяйства доложил председатель ПСК им. Кирова, депутат Собрания представителей И.Ю. Кувшинов. К жителям Иван Юрьевич обратился с убедительной просьбой уважать чужой труд и не совершать выездов на автотранспорте по засеянным полям. Директор Четыровской школы В. М. Подковыров информировал о том, что в школе обучаются 83 ученика, из них с Лузановки — 12 человек, с Гранной – 21 человек, с Белоозерной – 5 человек, и с Четыровки — 45 человек). Горячим питанием охвачено 100% учеников. В 2019 году школа получила новый автобус. В двух детских садах воспитываются 34 малыша (16 – в Белоозерной и 18 — в Четыровке).

Оба собрания прошли плодотворно. Волновавших сельчан вопросов было немного, так как в поселении выстроено эффективное взаимодействии между руководством, сельзпредприятиями и общественностью. В основном жители поднимали вопросы, касающиеся уличного освещения, вывоза ТКО, строительства спортивной площадки. На все вопросы были даны подробные разъяснения. Как заверил глава района, в этом году долгожданная спортивная площадка в поселении будет построена.

Подводя итоги встречи, В.Н. Титов отметил, что в сельском поселении под руководством В.Ш. Мухутдинова ведется активная работа. Виктор Николаевич поблагодарил жителей поселения за плодотворный труд во благо своей малой родины, района и всей губернии, подчеркнул высокий культурно-воспитательный уровень четыровской молодежи. Всех собравшихся глава района призвал достойно подготовиться к 75 годовщине Великой Победы, оказать всемерную помощь и поддержку ветеранам, благоустроить придомовые территории, навести порядок в местах захоронений. «Сегодня есть все возможности выполнить задачи, которые ставит перед нами областное правительство, — отметил глава района. — Современные реалии диктуют необходимость выработки подхода, основанного на принципах общественного участия, личного вклада жителей.

Завершились встречи церемониями награждения жителей и сельхозпредприятий поселения за самое активное участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформление. По итогам традиционного районного конкурса на новогоднее оформление Четыровка стала лучшей среди поселений, разделив первое место с с/п Кошки.

Работе администрации сельского поселения Четыровка дана удовлетворительная оценка.

О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

271