Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

21.09.2018 09:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Эпоха Белова…

Завершил свою работу в должности генерального директора ФГУП «Племзавод «Дружба» В.И. Белов.

В пятницу, 14 сентября, завершил свою работу в должности генерального директора ФГУП «Племзавод «Дружба» В.И. Белов. Василию Ивановичу в этом году исполнилось 65 лет, и он принял решение уйти на заслуженный отдых.

Кто для «Дружбы», Орловки и всего Кошкинского района В.И. Белов, объяснять не нужно. Это непререкаемый авторитет, опытнейший хозяйственник, для многих — надежный друг и соратник.

Высказать слова благодарности за совместную работу приехали в Орловку глава района В.Н. Титов, его замы Т.В. Ерисова и Е.Г. Чечамушкин, председатель Общественного Совета А.И. Травин, зам. министра сельского хозяйства Самарской области Ю.А. Григоревский, руководители хозяйств района: И.Ю. Кувшинов, С.А. Бисултанов, Н.Е. Морозов, Е.Г. Яндуков, глава сельского поселения Орловка О.В. Худяков, директор Орловской школы Р.Р. Закиева, работники племзавода.

В.Н. Титов: «28 лет Василий Иванович возглавлял племзавод «Дружба», делал все возможное для создания комфортных условий для жизни и работы сельчан. Украшением села стали православный храм и мусульманская мечеть. Большие средства направлял на социальную сферу, сделал множество добрых дел.

Вы, Василий Иванович, имеет множество государственных и областных и муниципальных наград, являетесь председателем Собрания Представителей района, стараетесь решать множество вопросов, связанных с жизнедеятельностью района. Благодарю Вас за работу, надеюсь, мы и дальше будем вместе трудиться на благо жителей нашего района!»

Ю.А. Григоревский: «Василий Иванович, для Вас сегодня знаменательный день. Почти 30 лет Вы успешно руководили огромным хозяйством, в тяжелые 90-е годы удержали животноводство, в то время, как многие другие хозяйства с ним распрощались.

Примите слова благодарности от министерства сельского хозяйства за Ваш труд на благо Самарской области. Вас уважают и в районе, и в области, и в Российской Федерации. Когда я приезжаю в министерство, меня всегда спрашивают: «Как там Василий Иванович?! Как у него дела?» От всей души желаю Вам здоровья, благополучия».

А.И. Травин: «В далеком феврале 1989 года мы (райком) представили кандидатуру Василия Ивановича коллективу совхоза, коллектив его избрал. Он озвучил повышенные обязательства: повысить надои, урожайность. И слово свое сдержал!»

О.В. Худяков: «Я сам производственник, мы вместе проработали долгие годы. Вы меня многому научили меня. Огромное Вам спасибо от всех жителей за все, что Вы для нас сделали!»

Р.Р. Закиева: «Говорят, что нет людей, которые могут объять необъятное. Но теперь я знаю, что такой человек есть. Это Василий Иванович, который успевал бывать везде: на полях и на ферме, на молокозаводе, в школе и в детском саду, среди односельчан… Вы уходите и уходит целая эпоха, эпоха Белова. От имени педагогического коллектива, родительской общественности желаю Вам здоровья и долголетия. Пусть все благие дела, которые Вы совершили, к Вам вернуться!»

Поблагодарила В.И. Белова за добросовестный труд и представитель учредителя общества с ограниченной ответственностью «Племзавод «Дружба» и пообещала, что будут стараться, чтобы хозяйство оставалось процветающим.

И.Ю. Кувшинов: «Ни для кого не секрет, что в тяжелые времена, в 90-е годы, мы друг другу помогали: и пахать, и сеять. Вы – мой учитель, мой второй отец.

Что сделал Василий Иванович это останется в истории! Чем лучше развивался совхоз «Дружба», тем больше налогов он платил в местный бюджет, тем больше развивался район. Чем лучше жила «Дружба», тем лучше жил район!»

С.А. Бисултанов: «Мы с Василием Ивановичем начинали работать вместе в колхозе «Заветы Ильича» 35 лет назад. Он меня многому научил, начиная с личного подсобного хозяйства. Он человек не ленивый. По любому вопросу обратишься – никогда отказа нет! Человеком всегда был и есть!»

Ответное слово сказал В.И. Белов: «Уважаемые земляки! Приходит время, когда пора заканчивать работу и дать дорогу другим людям, чтобы твое дело продолжалось. Я рад, что создал такую команду специалистов. Рад, что сплотил вас. Сегодня здесь нет тех, с кем я начинал: А.И. Антонов, В.П. Дмитриевский, А.Д. Флегонтова, Р.Р. Мингалеев – все работали минимум по 12-14 часов.

Прошу поддержать назначенного директора. Мне будет больно, если наше предприятие пойдет ко дну. Наша «Дружба» должна процветать! От вас прошу порядочности, честности и человечности. А время всех рассудит. Рад, что воду и газ провел, дороги сделал… Я честно отработал. Кто-нибудь сможет повторить 30 посевных, 30 уборочных?! Полчетвертого вставать каждый день без выходных, без праздников, без отпуска... Спасибо всем труженикам и низкий поклон!»

Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

500