Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

04.05.2018 11:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от  07.10.2016 г.

В канун Дня Победы 2018

4 мая в нашем районе состоялось важное событие – областная акция — закладка аллеи Славы в парке 20-летия Победы.

4 мая в нашем районе состоялось важное событие – областная акция — закладка аллеи Славы в парке 20-летия Победы. По этому поводу в парке состоялся митинг, на который были приглашены участник Великой Отечественной войны Хабулла Зайдуллович Аглиуллов, ветераны Вооруженных Сил, общественники, ученики Кошкинской школы и воспитанники детских садов. Представители ГТРК «САМАРА" привезли саженцы каштана.

С приветственным словом обратились к собравшимся глава района В.Н. Титов и председатель Совета ветеранов Г.В. Шабалов. Аллея славы высаживается в нашем парке Победы в честь фронтовиков-журналистов Куйбышевского областного радио (в настоящее время это «Радио России-Самара»). Радио сыграло огромную роль и в жизнедеятельности Кошкинского района: в эфире прозвучали сотни репортажей, передач, интервью, радиоочерков о людях села, знаменательных событиях, передовом опыте, инновациях во всех сферах жизни.

Заслуженный работник культуры РФ, корреспондент ГТРК «САМАРА» Т.К. Маркушина сказала: «Прошло 73 года со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, но боль и печаль живы в наших сердцах. И эта боль становится сильнее с уходом каждого участника Великой Отечественной войны, потому что из жизни уходят победители, уходит наша основа. Та самая основа и стержень, которые держал нас в жизни, держали афганцев, держали наших ребят в Чечне… И очень хочется, чтобы молодое поколение со всей ответственностью приняло на себя заботу не только о семье, о своем подворье, о своем хлебе, но и заботу о мире на Земле».

Участники митинга высадили 6 саженцев каштанов, возле каждого из которых стоит табличка с надписью: «Дерево посажено в честь фронтовиков-журналистов совместно с жителями Кошкинского района».

Митинг продолжили К. Акопян и НВА «Сударушка» (рук. Л. Фомина) исполнением песен военной тематики.

Е. Матвеева. Фото Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

269