Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

22.02.2018 08:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Зиму провожали! Весну встречали!

В райцентре масленичное народное гуляние «У тещи на блинах!» развернулось на главной площади.

В районном центре масленичное народное гуляние «У тещи на блинах!» развернулось на главной площади. Развлекательную программу — театрализованное представление приготовил творческий коллектив районного Дома культуры, режиссер Т. Петрова. В нем сварливая теща (О. Дьяконова) готовит заговор против зятя Ивана (Д. Демьянов). Спор возник по поводу счастья. Каждый его понимает по-своему. Теща, пригласив на блины, хочет проучить Ивана, чтобы слушался во всем. Всячески подначивает тещу Кошка (А. Арнольдова). Дочь (Е. Козлова) хочет помирить маму с мужем. Рассказал о заговоре Ивану тещин Самовар (К. Акопян). Помог выбить жадность из тещи банным веников Банщик (В. Рязин). В прощеное воскресенье все встало на свои места. Масленица (Л. Фомина) подытожила, что счастье – это когда лад в вашей семье! Когда в ней царят любовь, уважение и взаимопонимание!

Веселили зрителей НВА «Ягодка», НВА «Сударушка», НТА «Росинка», народный хор «Ивушки», ансамбль «Мамина радость», клуб фехтования «Северная застава».

Приветствовал гостей праздника глава района В.Н. Титов.

А какой же праздник проводов зимы без игр и забав! Их было предостаточно! На площади РДК работали площадка «Удаль молодецкая» и «Музыкальный блинчик». Было организовано катание на санях и пони. МСЗ «Кошкинский» представил свою продукцию на дегустацию. Желающие могли отведать блинов с горячим чаем.

Весело прошла «Масленичная олимпиада» с чемпионатом по футболу 2018. В соревнованиях лучшей стала команда Кошкинской школы. Второе место заняла команда Кошкинского ДЭУ, третье – Погрузнинского элеватора. Хорошо выступила в состязаниях команда ПОЖКХ. В конкурсе «Футбольные болельщики 2018» победителем стала команда Кошкинской ЦРБ, второе место у детсада «Радуга», третье – Кошкинского ПОЖКХ. Грамоты за участие вручены командам д/садов «Теремок» и «Ласточка», Погрузнинского элеватору, ДЭУ, Кошкинской школы, РайПО.

Общий хоровод собрал весь народ! В заключение праздника сожгли чучело масленицы.

Г. Кузьмина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

398