Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

27.11.2018 10:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Голос родной земли

В центральной библиотеке состоялся финал районного конкурса «Певец земли Кошкинской».

С 18 октября по 18 ноября в районе прошел месячник, посвященный 85-летию И.Ф. Акулиничева, местного поэта, члена Союза писателей и литераторов России. Был объявлен районный конкурс по творчеству поэта. В библиотеках и школах района прошли поэтические часы, литературно-музыкальные композиции, состоялись отборочные туры конкурса, посвященные поэту. Лучшие чтецы стихотворений и лучшие рисунки были выдвинуты на II этап — районный.

19 ноября в центральной библиотеке состоялся финал районного конкурса «Певец земли Кошкинской». Много теплых слов, искренних пожеланий прозвучало в адрес поэта. Трогательное эссе написала и адресовала юбиляру Авдошина Галина Андреевна. Приятно осознавать, что этот человек, которым все мы гордимся, живет именно здесь, в Кошкинском районе. Участники младшей и старшей возрастных групп читали стихи поэта. В финале приняли участие чтецы со всего района (69 человек). На встрече присутствовали и сам поэт с супругой. Стихи И.Ф. Акулиничева в исполнении талантливых ребят зрители слушали затаив дыхание, одаривая каждого артиста аплодисментами. Все мероприятие сопровождала электронная презентация. Каждый из участников старался передать всю гамму чувств и переживаний, которыми полны стихи И. Ф. Акулиничева, продемонстрировать актёрское мастерство с помощью сценических костюмов, художественных оформлений проникнуть в образ лирического героя. К мероприятию была оформлена выставка поэтических сборников И Акулиничева и выставка рисунков по творчеству поэта.

В номинации «Рисунки по творчеству И. Акулиничева» к рассмотрению было предоставлено 36 красочных и выразительных работ. Иллюстрации раскрывали тему в полном объёме, все дети постарались на славу. Прежде чем приступить к замыслу своих работ, ребятам, конечно же, пришлось прочитать большое количество стихотворений И. Акулиничева для того, чтобы выбрать одно, которое запало в душу. Выбрав тему, ребята отразили её на бумаге, вложив в свои произведения не только чувства поэта, но и своё отношение к произведению. Дети в своих рисунках отразили восхищение природой родного края, преданность поэта своей родине, своему родному краю.

В поэтическом конкурсе участвовали 6 человек, они читали стихи собственного сочинения. Все работы, безусловно, интересны и заслуживают внимания. Каждая отражает любовь к родному краю, гордость за наш район. Всего в финале приняли участие 105 человек со всего района. Благодарим всех ребят и педагогов за участие в конкурсе!

По итогам конкурса чтецов 1 места заняли:

Потапов Александр, 4 А класс Кошкинской школы; Брюханова Ангелина, 4 класс Погрузнинской школы; Баталова Мария, 6 класс Погрузнинской школы; Сандрюхина Александра, 11 класс Погрузнинской школы; Воронова Ольга Ивановна, повар из с. Старая Кармала.

В номинации «Стихотворение собственного сочинения» :

Чумакова Мария, 7 класс, Погрузнинской школы; Зайнуллина Виктория, 11 класс Кошкинской школы; Голубкова Ольга Ивановна, жительница г. Самара.

Специальный приз вручен Г.А. Авдошиной – за эссе, посвященное И.Ф. Акулиничеву.

В номинации «Рисунок к произведению И.Ф. Акулиничева»:

Гребенникова Мария, 4 класс Нижнебыковской школы; Зубова Христина, 6 класс Нижнебыковской школы; Липп Екатерина, 10 А класс Кошкинской школы.

Специальный приз за совместную творческую работу вручен Рейтарову Андрею, Старокармалинская школа и Рейтаровой Анастасии Андреевне.

Н. Чугунова, методист.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116