Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

29.10.2018 13:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Режиссер

Сколько в жизни Карена Акопяна было неожиданных поворотов и увлечений, прежде чем он твердо решил связать свою жизнь со сценой...

На новогодних спектаклях районного Дома культуры всегда аншлаг. Зрители готовы смотреть представление даже стоя, лишь бы только не пропустить волшебное действо, когда раздвигается бархатный занавес и на сцену выходят любимые артисты. Один из них каждым своим появлением на сцене вызывает море аплодисментов. Удивительное обаяние живет в каждом его сценическом образе, всегда прекрасно прочувствованном и искрометном. Он молод, талантлив, мастерски владеет голосом, будущий режиссер. Без сомнения, впереди у него еще много прекрасных песен, сильных ролей! Недавно он победил в районной акции общественного признания «Мужчина 2012 года» в номинации «Мужчина – представитель культуры». Догадались, о ком пойдет речь?

Сколько в жизни Карена Акопяна было неожиданных поворотов и увлечений, прежде чем он твердо решил связать свою жизнь со сценой. Отец работал строителем, и с каждым новым объектом, который поручали ему в разных уголках страны, на другое место жительства переезжала и вся семья. Удмуртия, Армения, Россия, снова Удмуртия… А в 1997-ом — переезд в Самарскую область, где и обосновались. До получения Российского гражданства Карен освоил профессию газоэлектросварщика. А через несколько лет судьба привела его к истинному призванию. В мир совершенно незнакомый, но такой манящий! К которому так тянулось его сердце с самой юности, замирая в те минуты, когда пел отец, и голос его разливался все шире и сильнее…

Однажды на глаза будущему артисту попалось объявление: «районный Дом культуры приглашает на работу…» Первая попытка оказалась неудачной. Но если человек желает чего-то всем сердцем, желание его непременно исполнится! Так случилось и с Кареном. Спустя год, его сольное выступление на районном конкурсе «Звезды будущего» становится лучшим! А дальше под руководством прекрасного педагога РДК по вокалу Людмилы Мансуровны Дюжакиной Карен совершенствует вокальную технику. «Поначалу, конечно, приходилось тяжело, — признается вокалист. — Но все меня поддерживали и помогали, за что я бесконечно благодарен. Сейчас не представляю себя ни в какой другой области и горжусь своим делом». Вскоре родился коллектив, объединивший юные дарования: Оксану Захарову, Настю Мельникову и Карена Акопяна. Вокальное трио с успехом выступало не только на районных мероприятиях, но и показало себя в области. А созданная позже вокальная студия “Кураж” в составе Владимира Лазарева, Аллы Овсянниковой, Алисы Юнтинтян, Аделины Шукуровой и Карена Акопяна покоряет областные сцены, выступая на вокальных конкурсах: эстрадно-вокального искусства среди сельских районов области, фестивале-конкурсе эстрадной песни «Молодые голоса», патриотической песни «За нами Россия», областном фестивале «Салют Победы» и многих-многих других, завоевывая все новые победы. За большой вклад в развитие культуры Карен получил Почетную грамоту министра культуры Самарской области О.В. Рыбаковой.

Весной он заканчивает областное училище культуры по специальности «режиссура» и нацелен продолжать обучение и дальше, в академии культуры и искусства. А пока он — бессменный участник и главный помощник режиссера РДК Т.А. Петровой и директора С.Н. Иреневой. Именно эти талантливые женщины – инициаторы проведения театрализованных представлений в канун старого Нового года, которыми зрители наслаждаются уже несколько лет. Уверенно осваивает новую звуковую аппаратуру, в чем помогает ему опытный специалист РДК Н.М. Богатов.

Осенью при районном Доме культуры планируется открытие театральной студии! Все желающие любого возраста (будут сформированы младшая и старшая группы) смогут попробовать себя в актерском деле. Это будет современный театр, знакомящий зрителей с постановками самых разных эпох, жанров и стилей, раскрывающий новые творческие индивидуальности и горизонты. Кстати, по мнению будущего режиссера, актер должен уметь создавать яркие и разноплановые образы. Карену превосходно удаются комедийные. Потому-то выпускным спектаклем в училище станет трагедия, где он предстанет в новом амплуа. Как и любой творческой личности, ему свойственен самоанализ, любовь поразмышлять в уединении, устремляясь в будущее с новыми надеждами и мечтами попробовать свои силы на большой сцене, достичь высокого профессионального уровня.

«Талантливый, всегда исполнительный, очень ответственный и холостой, — улыбаясь, говорит о нем С.Н. Иренева. – У нас в коллективе существует определенная преемственность. Карен Акопян как раз из таких ребят, на которых мы возлагаем надежды. Это наше будущее!»

О. Синицына.

Из архива редакции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

380