Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

26.10.2018 08:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

К людям — с душой

17 лет в системе потребительской кооперации Кошкинского района трудится Л.И. Кумаева, заведует магазином РайПО в Степной Шентале.

17 лет в системе потребительской кооперации Кошкинского района трудится Л.И. Кумаева, заведует магазином РайПО в Степной Шентале. Многие из нас часто сетуют на жизнь, но только не Лилия Ивановна. Будто солнышко, идет она по жизни, озаряя все вокруг светом своей души.

Девочка с красивым именем Лилия родилась в Кошках. Окончив школу, поступила в ГПТУ-57 и освоила сразу три специальности: контролер-кассир, товаровед, и продавец 1 категории. В Степную Шенталу Лилия Ивановна приехала вместе с мужем Леонидом Анатольевичем. Молодых с радушием пустила в дом баба Маня Львова. Сейчас ей уже далеко за восемьдесят. Впоследствии Кумаевы выкупили ее дом. Не побоялась пойти в поручители Лариса Евгеньевна Кудашова, учитель английского языка в Кармалинской школе. С теплом и благодарностью отзывается Лилия об этих дорогих сердцу людях.

Чету Кумаевых пригласила на работу в Степношенталинский магазин Сазонова Светлана Антоновна, гл. бухгалтер РайПО, принимала на работу в отделе кадров Анна Антоновна Котова. Так складывается по жизни, что коллеги Лилии Ивановны — близкие родственники. Сначала работала с мужем, (он тоже трудился продавцом), после декретного отпуска — с мамой Валентиной Владимировной. И вот уже восьмой год с тетей Танковой Галиной Владимировной. С любовью, словно о родном доме, заботится Лилия Ивановна о любимом магазине. Кругом образцовая чистота и порядок, ни единой соринки. Прямо с порога радуют глаз покупателя благоухающие комнатные цветы. В среднем за покупками приходят около ста??? человек в день и каждому здесь уделят максимум внимания, выполняют индивидуальные заказы. Два года назад после капремонта магазин полностью преобразился.

«Население в селе немолодое, всем хочется тепла и внимания», — рассказывает Лилия Ивановна. — Когда просто поговорить заходят, поделиться наболевшим. А на праздник работника потребкооперации всегда звонят и поздравляют, так приятно!» Магазин в Ст. Шентале на хорошем счету, работают с прибылью. И это, считает Лилия Ивановна, заслуга общая, и продавцов, и покупателей. «Вообще, в РайПО, — говорит Лилия Ивановна — трудится самый большой и самый дружный коллектив».

В доме Кумаевых живут любовь и радость! Растут помощницы-дочки. Валентина учится в 9 классе Новокармалинской школы. Младшая — Виктория — во втором. Творческая жилка в девчушке от отца. Тот мастер на все руки — лепит из пластилина всевозможные фигурки, отлично рисует, профессиональный плотник... На подворье Кумаевы держат поголовье птиц, ухаживают за большим огородом. Недавно супруги отметили 17-летие совместной жизни. Их счастье в самом простом и важном — теплый семейный очаг, любимая работа и умение радоваться каждому дню.

О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71