Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

03.04.2019 08:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Для молодых семей

Заместитель главы района по социальным вопросам А.П. Сергеев вручил молодым семьям Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

29 марта в большом зале здания районной администрации состоялась торжественная церемония. Заместитель главы района по социальным вопросам А.П. Сергеев вручил молодым семьям Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

17 декабря 2018 г. губернатором Самарской области был утвержден список молодых семей — претендентов на получение социальных выплат в 2019 году на территории Самарской области. В данный список включены 9 молодых семей из Кошкинского района. Среди них — 3 многодетные семьи! Из федерального бюджета выделено 828.031 рублей, из областного — 2.795.892. Софинансирование района составило 1387725 рублей.

Среди счастливых обладателей соцвыплаты — многодетная семья Терехиных с Погрузной. У них трое детей. Александр работает оператором по добыче нефти и газа в РИТЕК "СамараНафта". Наталья в настоящее время находится в декретном отпуске. Их младшей дочери Милане всего 4 месяца. Раньше Терехины жили на съемной квартире, позже взяли ипотеку и купили дом за 1700000 руб. Теперь они смогут погасить 600.000 рублей за счет полученных средств.

Супруги Алешковы из райцентра вздохнули спокойно — благодаря соцвыплате, они смогут погасить остатки долга по ипотеке за квартиру. Светлана — учитель истории и обществознания в Кошкинской школе, Станислав — нефтяник. Их дети — дочка Александра — первоклассница, сын Алеша ходит в детский сад.

Хусаиновы Рашид и Юлия с двумя детьми зарегистрированы в Старом Фейзуллово, а живут и работают в Самаре. В очереди на получение соцвыплаты стояли с 2005 года. Полученные средства пустят на погашение ипотеки за квартиру.

Семья Ваструковых прописана в деревне Белоозерная, в настоящее время живет на съемной квартире в Кошках. Олеся — продавец в магазине, Вячеслав работает водителем в Управлении "Кошкимежрайгаз". Дочка Вика — первоклассница. Полученные средства супруги решили вложить в покупку квартиры...

Мы очень рады за тех, кто сможет улучшить свои жилищные вопросы! В настоящее время в очереди остается еще 165 семей.

Фото Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

726