Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

25.04.2019 10:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Не спешите стрелять!

Давайте не будем расчехлять свои ружья этой весной, давайте дадим природе-матушке вздохнуть от выстрелов.

27 апреля 2-19 года на территории нашего района открывается весенняя охота на водоплавающую дичь. Оставим на совести тех, кто принимал такое необдуманное решение по срокам ее проведения. Мягко сказать, это непрофессионально и губительно для природы. Ни один уважающий себя охотник не станет стрелять дичь на гнезде. Ведь в этот период времени утка гусь уже начнут гнездиться. Как охотник с 50-летним стажем обращаюсь к вам, дорогие друзья! Давайте не будем расчехлять свои ружья этой весной, давайте дадим природе-матушке вздохнуть от выстрелов. Пусть утка и гусь спокойно загнездятся и выводят потомство, которое осенью вас порадует вдвойне.

Понимаю, что для настоящего охотника это тяжело, но мы же разумные люди. Возьмите фотографию или рисунок селезня или гуся. Покажите своему ребенку и спросите у него, хочет ли он, чтобы его папа убил такую красоту? Я уверен, что в 90% случаев ваш ребенок ответит отрицательно. Так давайте вместо ружья возьмем с собой жену, детей, выйдем на лоно природы, посмотрим на просыпающийся от зимней спячки лес, проводим взглядом стайку пролетающих уток, послушаем их кряканье, просто подышим свежим весенним воздухом. Вы и ваши близкие получите намного больше эмоционального удовольствия, чем от убитого гуся или селезня. Давайте вместе отнесемся с теплотой и любовью к нашей природе-матушке.Ведь это наша Родина, наш край, и забота о его процветании — наше общее дело.

Н.В. Андреев, почетный работник лесного хозяйства РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36