Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

11.01.2019 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Бумеранг добра

Наша акция не станет одноразовой. Ведь нуждающихся еще много.

Накануне Нового года Союз женщин Кошкинского района выступил с инициативой сбора вещей для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сначала объявление было размещено в соцсетях. Уже на следующий день в редакцию стали приносить постельное белье, одежду, обувь, игрушки, моющие средства... Даже детскую коляску и посуду. С помощью глав поселений, работников Центра "Семья" и других добровольных помощников мы стали распределять вещи нуждающимся...

Люди, что приносили вещи, смущались, когда их просили назвать свое имя. Они благодарили за то, что у них появилась возможность кому-то передать ставшее малым пальто или оказавшуюся лишней кофту: "А то лежат без дела! Так хоть кому-нибудь еще послужат!"

Надеюсь, что радостно было и тем, и другим. Ведь приятно не только получать, но и отдавать.

А имена мы спрашивали не из любопытства. За отзывчивых людей подали записочку в храм, "О здравии". Пусть добро возвращается к тем, кто его творит от чистого сердца.

Новогодние каникулы закончились, а люди продолжают приносить вещи. Мы будем принимать и распределять их и дальше.

Напомню важное условие: вещи должны быть чистыми, целыми, не пропахшие нафталином. Отдавая ставшие ненужными вам вещи, нельзя оскорблять людей, которым они достанутся, неуважением.

Прошу подключиться председателей и членов женсоветов сельских поселений, помочь выявить сельчан, которым бы мы могли хоть немного помочь. Обращайтесь в редакцию районной газеты. Наша акция не станет одноразовой. Ведь нуждающихся еще много.

Т. Ходоренко, председатель Союза женщин Кошкинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21