Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

18.07.2018 12:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Еще 721 метр!

12 июля, в день святых апостолов Петра и Павла, в Большом Ермаково отмечали еще один праздник.

Сельские жители хорошо знают, что представляют собой улицы, где нет дороги с твердым покрытием, в осеннюю распутицу и весной во время таяния снега. Без высоких резиновых сапог не пройти. Многие предпочитают в эту пору даже легковые машины не выгонять — застрянут. Поэтому сельчане особенно ценят, когда местные власти изыскивают средства и строят дороги.

12 июля, в день святых апостолов Петра и Павла, в Большом Ермаково отмечали еще один праздник — приемку дороги по улицам Специалистов, Центральной, Школьной и Садовой длиной 721 метр. Ширина ее — 4 метра, толщина — 0,15 метров. Дорогу построили, как объяснил зам. главы района по ЖКХ и строительству, долгое время возглавлявший дорожно-эксплуатационный участок, А.А. Проскурин, по всем правилам. Вначале сняли верхний плодородный слой. Сделали "подушку" из песка, чтобы вода сквозь верхний слой щебня могла свободно уходить, не размывая дорогу. Все как следует укатали.

На приемку дороги собрались почти все жители. Приемную комиссию и подрядчиков угостили молодой вареной картошкой. Как положено, высказали кое-какие замечания. Но больше хвалили и благодарили: "Спасибо главе района В.Н. Титову, А.А. Проскурину, специалисту комитета по ЖКХ В.И. Татаренкову, нашему неугомонному главе А.А. Гордееву. Мы эту дорогу 30 лет ждали! Теперь надо ее беречь." Почему 30? — Столько лет назад были построены дома для работников колхоза.

721 метр дороги обошелся почти в 1 миллион рублей. Чтобы это осуществилось, глава поселения обратился к жителям с просьбой собрать добровольные пожертвования. Те откликнулись и собрали 26000 рублей. В небольшом сельском бюджете каждый рубль на счету.

Приятно отметить, что в селе Б. Ермаково нет сорной растительности. Это все благодаря совместной работе администрации поселения и самих жителей. "Раньше выгоняешь корову — а ее в бурьяне не видно!" — рассказывают жители. — Александр Артемьевич (Гордеев) навел порядок! И воду нам провели, спасибо за это!.."

Следует добавить, что жители постоянно контролировали ход строительных работ. Чего и добивается врио губернатора Д.И. Азаров — необходимо как можно большее участие общественности в решении местных вопросов.

Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

271