Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

09.06.2018 10:59 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

У соседа - беда

Уцелели лишь гараж, сарай да летняя кухня.

Село Старое Максимкино. 6 июня, около 10 часов. Светлана Николаевна Алексеева, специалист по социальной работе, задержалась дома за компьютером, чтобы оформить документацию. Вдруг ей послышался звук "стреляющего" шифера. Подумала — может, соседи что делают! Но звук не затихал. Вышла во двор и обмерла: полыхали баня (накануне ее попили), погребка и уже занялась огнем крыша дома. Выбежала на улицу, а там — никого. У соседей напротив был открыт гараж, побежала туда, позвала на помощь.

Дул сильный ураганный ветер, огонь быстро распространился по сухим деревянным стропилам. Все бросились выносить вещи. Кое-что успели вынести, а вот документы, хранившиеся в спальне, сгорели... Уцелели лишь гараж, сарай да летняя кухня. Теперь семья из шести человек в ней и живет. Слава Богу, никто из людей не пострадал.

Говорят, снаряд в одну воронку дважды не попадает. Но то — снаряд. А пожар у Алексеевых случился во второй раз. Первый произошел в 1997 году. Тогда от уголька сгорели все хозпостройки.

У супругов Алексеевых трое взрослых детей и младшая дочка-школьница. Семья дружная, работящая. Но, согласитесь, одними руками много не сделаешь. Нужно заново строить крышу, полностью менять отопление, вставлять окна и двери, менять пол. Работы — не на одну сотню тысяч рублей! Дом застрахован не был. Землякам нужна помощь. Если у кого есть возможность и желание помощь хорошим людям, сделайте это! И дай Бог, чтобы у вас такой беду не случилось!

Т. Ходоренко, председатель Союза женщин района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

863