Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

07.03.2018 07:48 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Музыка в ее сердце

И.М. Васина, директор Детской школы искусств, – победитель акции «Женщина года Самарской области — 2017» в номинации «Специалист культуры».

В Самарской государственной филармонии состоялся финал областной общественной акции "Женщина года". Номинанткой этого года стала И.М. Васина, директор Детской школы искусств, – победитель акции «Женщина года Самарской области — 2017» в номинации «Специалист культуры»!

Ирина Михайловна Васина родом из Тольятти. Родители работали на ВАЗе, музыкальной грамоте обучены не были, но очень любили петь. Особенно хорошо пела мама, одесситка, мечтающая, чтобы ее дети получили музыкальное образование.

Во 2 классе маленькую Ирину мама привела в музыкальную школу. Учиться девочке очень нравилось, поэтому после окончания школы она поступила в музыкальное училище в Тольятти. Там Ирина освоила немало музыкальных инструментов: фортепиано, гитару, балалайку, домру… Участвовала во всех конкурсах, а на телевизионном конкурсе «Первые шаги в искусство» заняла 2 место.

В 1990 году выпускницу училища по распределению направили работать в музыкальную школу с. Кошки. Ирина Михайловна совмещала работу в музыкальной школе с работой в Погрузнинской школе. Вскоре она вышла здесь замуж, родились сын и дочь. В 2008 году Ирина Михайловна стала директором Детской школы искусств.

И.М. Васина — творчески работающий руководитель. Несмотря на то, что Кошкинская детская школа искусств располагается в сельской глубинке, за 10 лет работы директором сумела создать и сохранить профессиональный педагогический коллектив единомышленников. Не случайно в школе 75% преподавателей с высшим образованием. За годы ее руководства школе присвоены различные звания за профессиональный и творческий уровень работы, вклад в духовно-нравственное воспитание детей, работу в социальном и культурном пространстве Самарской области.

Благодаря высокому профессионализму Ирины Михайловны, Детская школа искусств является одним из наиболее динамично развивающихся учреждений дополнительного образования детей в области. В 2015 году Кошкинская ДШИ получила денежное поощрение 100 тысяч рублей как лучшая сельская школа Самарской области.

Проект «Связь поколений», автором которого являлась Ирина Михайловна, стал победителем в конкурсе проектов ОАО «Лукойл» в номинации «Духовность и культура», и школа в рамках этого проекта приобрела новые музыкальные инструменты.

Ирина Михайловна ведет активную педагогическую деятельность. В 2014 году детский ансамбль русской народной песни «Ягодка» под ее руководством защитил звание «народный».

Работая с детским коллективом, Ирина Михайловна прививает своим воспитанникам любовь к народной песенной традиции, развивая интерес к традиционной культуре. На занятия ансамбля приезжают ребята из разных сел нашего района. Народный детский ансамбль русской народной песни «Ягодка» выступает с концертами. Профессиональный уровень «Ягодки» и его солистов постоянно растет. Подтверждение тому — дипломы лауреатов Международных, Всероссийских, Региональных, областных, зональных, конкурсов и фестивалей.

Заслуживает внимания многолетний опыт ее в качестве преподавателя по классу «Баян». В копилке творческих достижений её учеников много дипломов победителей конкурсов и фестивалей различного уровня.

Е. Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134