Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

11.08.2017 08:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Уютно у пруда!

Кошкинский пансионат получил диплом и грант на сумму 150 тыс. рублей. 

С давних времен люди использовали источники не только для жизни, но и для эстетического наслаждения. На территории Кошкинского пансионата находится небольшой пруд. Давняя мечта администрации учреждения сохранить пруд, облагородить его, сделать эту зону доступной для отдыха ветеранов, инвалидов. И это стало возможным, когда учреждение приняло участие во II конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Самарской области.

9 сентября прошлого года в Самарском академическом театре оперы и балета прошло награждение победителей. В номинации «Экология» с проектом «Единение с природой» (автор проекта Е.А. Санкеев  – программист учреждения)  Кошкинский пансионат получил диплом и грант на сумму 150 тыс. рублей. Выигранные средства были направлены на обустройство пруда: очистку берега от мусора, создание пешеходной дорожки, установку беседки. Проект поможет решить проблему безопасного движения ветеранам войны и труда и инвалидам до берега пруда, а так же удобно и комфортно проводить время на берегу пруда.

4 августа состоялось торжественное открытие новой зоны отдыха у пруда.

Теперь это место станет еще одним причалом для культурного и комфортного отдыха, физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также для единения с природой и восстановления душевных сил. Приятно было видеть искреннюю радость на лицах пожилых людей, жизнь которых была посвящена труду. На их детство и юность выпали тяжелое военное и послевоенное время. Это они поднимали страну из разрухи. Крепкого вам здоровья, пожилые люди! Пусть всегда сбываются ваши мечты. Когда вы присядете у воды, уединившись от суеты, пуст ваши грезы будут сладкими у этого тихого, прохладного источника.

С. Бондарцова, психолог пансионата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

200