Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

20.11.2017 12:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Поставили контейнеры

Руководство поселения, прислушавшись к мнению жителей, вернуло контейнеры в Кошки.

За чистоту и порядок

Как сказала глава с/п Кошки С.А. Левина, обязанность администрации поселения — создавать условия. А задача жителей — следить за состоянием своих придомовых территорий. Наличие мусорных контейнеров удобно для жителей. Еще недавно в Кошках на некоторое время был организован сбор мусора по графику – два раза в неделю в определенное время приезжал мусоровоз. Как оказалось, это не совсем удобно для всех. Одни находили выход, несли свои пакеты с отходами к контейнерам на соседние улицы. А другие поступали «принципиально», выбрасывая мусор там, где привыкли: в кварталах, на объездной дороге, в местах, где раньше стояли контейнеры...

Руководство поселения, прислушавшись к мнению жителей, вернуло контейнеры в село. Люди многоквартирных домов и частного сектора в любой момент могут избавиться от ненужного мусора и не разбрасывать его, где попало. В Кошках в 3 и 5 кварталах появились 5 новых площадок, в которых находятся по 4 контейнера. Также места для сбора мусора оборудованы на улицах Березовая и Преображенская. Работа продолжится и дальше. Рядом с мусорными контейнерами в будущем будет установлено дополнительное оборудование для пластиковой тары.

Но отдельные граждане до сих пор не замечают наличие контейнеров рядом с домом. Их не смущают таблички с угрозами наложения штрафа за выброс мусора на объездной дороге. К ним будут применены строгие меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

238