Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

17.11.2017 07:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

"Пересвет" - это сила!

В нашем районе пятый год работает компания — ООО "Пересвет-063". Под руководством С.П. Бритенкова работают 10 человек.

Помните имя из школьного курса истории — Пересве́т?! Это легендарный монах-воин, инок Троице-Сергиевского монастыря. Жил в 14 веке. Знаменит он тем, что участвовал в поединке богатырей перед Куликовской битвой. Со стороны войска Мамая ему противостоял Челубей, который был повержен русским богатырем.

В честь Пересвета назван город в Московской области, отряд специального назначения ВВ МВД РФ, фрегат и броненосец флота Российской империи, а также большой десантный корабль МВФ России... Имя его очень популярно, оно олицетворяет силу и надежность.

В нашем районе пятый год работает одноименная компания — ООО "Пересвет-063". Под руководством С.П. Бритенкова работают 10 человек. Все — профессионалы. Компания занимается монтажом, установкой и ремонтом пожарной сигнализации и систем видеонаблюдения, огнезащитной обработкой деревянных конструкций, очисткой вентиляционных каналов, электромонтажом, делают уличное освещение.

В районе появилась много старых деревьев, поврежденных вредителями, истощенных засухой и поломанных ледовым штормом, а с этим и необходимость их обрезки или спиливания. "Пересвет" пришел на помощь — закупил альпинистское снаряжение и может оказать востребованную услугу.

Летом на ул. Советской открылся новый магазин электротоваров. Взяв в аренду запущенное помещение, "Пересвет" сделал в нем ремонт. Залили пол, положили плитку, выровняли стены и потолок, облагородили крыльцо. Местный предприниматель Н. Макаров по заказу изготовил мебель.

На стеллажах разместились приборы учета электроэнергии, кабельно-проводниковая продукция, всевозможные светильники, тэны, наклейки-знаки пожарной безопасности, огнетушители... Все товары сертифицированы. Об этом мне рассказала продавец-консультант Анастасия Галимова. Настя работает в компании вместе с мужем. Рамиль — специалист по охранной сигнализации.

В "копилке" "Пересвета" такие объекты, как проведение электричества в двух многоквартирных домах, построенных в прошлом году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья; светящаяся "Яблоня" напротив "Кулинарии"; освещение в парке 20-летия Победы; электропроводка и установка охранно-пожарной сигнализации в детсаде "Ласточка" и многие другие. Одна из последних социально значимых работ "Пересвета" — помощь в приобретении и установки реквизита — неоновых ламп для концертного номера для выступления на губернском фестивале "Рожденные в сердце России". Те, кто побывал на представлении 3 ноября в районном Доме культуры "Мы молоды, нам строить молодое!", могли по достоинству его оценить. Получился фантастический, космический номер!

Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

210