Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

31.10.2017 08:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Мост жизни

Специалисты «ИНСТИТУТА ГИПРОТРАНСМОСТ-УЛЬЯНОВСК» приступили к проектированию нового моста.

Село Старая Кармала находится в зоне подтопления весенними паводковыми – речка далеко выходит из берегов. Основная часть села расположена с западной стороны речки, где находятся все объекты соцкультбыта – школа, магазин, почта, клуб…. В весенний паводок доступ на западную сторону села возможен только через мост. По-другому никак! Построен был в 70-е годы. Со временем он деформировался, передвигаться по нему становилось все страшнее. Пропала возможность производить подвоз школьников.

В 2012 году его признали аварийным. «Мост, как артерия жизни», — говорят местные жители.

Вопрос по ремонту старого или строительству нового типового моста неоднократно обсуждался на собраниях граждан сельского поселения. Администрация района во главе с В.Н. Титовым совместно с министерством транспорта и автомобильных дорог не оставили этот вопрос без внимания. В начале этого года специалисты «ИНСТИТУТА ГИПРОТРАНСМОСТ-УЛЬЯНОВСК» приступили к проектированию нового моста, средства выделены минтрансом и сельским поселением. Проектные работы выполнены на сумму 3,917 млн рублей. В настоящее время проект находится на экспертизе. После заключения которой, и начнется строительство нового моста.

Дорога по мосту будет двухполосной, с пешеходным переходом, специальным ограждением тротуарной зоны. Мост будет освещаться.

Жители Старой Кармалы очень рады строительству, ведь это решит много проблем.

Г. Кузьмина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

252