Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

15.10.2016 09:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Письма с фронта

 Наша землячка Татьяна Евгеньевна Бурмистрова предоставила нам письма с фронта своего деда, Владимира Ипатьевича ВОРОБЧУКА. Эти письма сохранила её мама, Надежда Владимировна Воробчук, дочь фронтовика.“

Наша землячка Татьяна Евгеньевна Бурмистрова предоставила нам письма с фронта своего деда, Владимира Ипатьевича ВОРОБЧУКА. Эти письма сохранила её мама, Надежда Владимировна Воробчук, дочь фронтовика.“

Здравствуй, дорогая дочка Надя! Шлю я тебе свой привет и желаю быть здоровой. Сегодня получил твоё письмо, писанное 7 января, чему был очень рад, что ты здорова и хорошо учишься, и доволен, что у вас была ёлка, и что вы с Витей были вместе на ёлке и веселились. Это, Надя, была последняя ёлка без папы, а следующую ёлку вам устрою я, скоро конец войны и скоро вернусь к вам. Передай всем своим школьникам, что мы здесь бьём немцев теперь уже на их территории и бьём крепко, мстим за всё, не жалеем их, что заслужили, то и получают. Пиши чаще. Целую тебя.

Твой Папа. 23 января 1945 года.”

 

“Здравствуй, дорогая дочка Надя! Шлю я тебе свой привет и желаю быть здоровой и хорошо учиться. Надя, письма твои я все получаю и бываю им очень рад. Надя, напиши мне, получила ли мама посылку. Где сейчас живёт Витя, у мамы в Кошках или с вами. Получили ли вы мои фотокарточки и узнала ли ты меня, и узнал ли Витя? Надя, я нахожусь в Германии, добиваем немцев, в этом году приеду к вам. Надя, пиши чаще и больше. Поцелуй за меня Витю. Надя, это письмо я посылаю тебе в хорошем с цветочками и узорчиком конверте. Целую тебя.

Твой Папа.   15 марта 1945 года.”

 

“Здравствуйте, дорогие дочка Надя и папин сынок Витя! Письма ваши я все получил, за что спасибо, дочка, тебе, что часто пишешь папе. Теперь, Надя, у вас большая радость – война кончилась, и вы все с нетерпением ждёте своего папу домой, да теперь уже скоро, месяца через два, и папа приедет к вам, а может быть и раньше. Надя, слушайся маму, бабаку, тётю Нину и Лёлю. Папа привезёт вам гостинца. Дочка, я послал тебе альбом с хорошими открытками. Сейчас, дочка, мы не воюем, живём спокойно в домах, зажигаем теперь везде свет. Живу я сейчас в Восточной Пруссии, в городе (…) . Хотя больше половины он разбит, но всё же, хороших домов много целых. Пиши, как закончила учебный год, перешла ли в 3-й класс и с какими отметками. Что делает Витя, Слушается ли он вас? Скажи ему, что папа привезёт ему хорошее ружьё. Я здесь достал 3 хороших ружья. Приеду, с Витей пойдём на охоту бить уток. Пишите, жду. Целую тебя и Витю. Поцелуй за меня бабаку, тётю Нину, Лёлю и Витю.

Ваш Папа.  19 мая 1945 года.”

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34