Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

15.10.2016 09:49 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Гакиль Сагиров – о себе и все о нем

Человек с нелегкой судьбой. Гакиль Сагиров – поэт и художник, чей талант не уничтожила даже тяжелая болезнь. После неудачной операции и пятнадцатилетнего юноши стали неподвижными руки и ноги. Взяв карандаш в зубы, Гакиль именно в Самарской области научился жить и творить заново.

За 71 год жизни Гакиль Сагиров, несмотря ни на что, написал десятки рисунков и сотни стихов на родном, татарском языке и сумел издать 8 сборников в книжных издательствах нескольких республик. Теперь об этом сильном и талантливом человеке написана книга. 700 эксземпляров, правда, пока только на татарском языке. В книгу вошли биография Гакиля, высказывания людей о нем как о человеке и мастера.
Во время презентации книги родилась новая идея – придумать номинацию имени Гакиля Сагирова в акции «Благородство». В планах открыть музей в Самаре, посвященный этому поэту и художнику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177