Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

14.10.2016 14:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Мир не без добрых людей!

13 июля наша газета писала о беде, которая случилась в семье Атаковых Надежды Валентиновны и Юрия Владимировича из деревни Ерандаево. У них полностью сгорел дом. За считанные минуты супруги лишились всего, что было нажито почти за  тридцать лет совместной жизни!

13 июля наша газета писала о беде, которая случилась в семье Атаковых Надежды Валентиновны и Юрия Владимировича из деревни Ерандаево. У них полностью сгорел дом. За считанные минуты супруги лишились всего, что было нажито почти за  тридцать лет совместной жизни!

Что делать?! Куда деваться?! Подруги посоветовали Надежде обратиться за помощью в редакцию районной газеты «Северные Нивы». Мы опубликовали материал о случившемся, адрес, телефон, расчетный счет, по которому сочувствующие граждане могли перевести средства погорельцам.

С тех прошло 2 месяца. Атаковы зашли в редакцию, чтобы через газету поблагодарить всех неравнодушных к их горю людей, и рассказать, как они поживают.

Оказывается, публикация в районке им очень помогла. Огромное количество людей пришло на помощь. Звонили совершенно незнакомые люди, приглашали пожить к себе. Сначала Атаковы хотели куда-нибудь переехать. Но во двор к ним пришла вся деревня! Земляки просили остаться, помогали чем могли: в первый же день обеспечили всем необходимым — от посуды до зубной пасты — все предусмотрели!

Супруги ветераны педагогического труда Зинаида Васильевна и Василий Сидорович Таировы пустили пожить в доме своих родителей по соседству.

Одними из первых откликнулись Е.А. Мадюков и В.Е. Никитин, с их фундаментных блоков началось строительство нового дома во дворе, рядом с тем, что осталось от прежнего. Из Самары вернулся в деревню сын Володя. Вместе с закадычным другом Иваном Мадюковым они освоили работу каменщиков. С помощью С.Л. Светкина, Н.А. Моисеева, В.А. Мадюкова, П.В. Морозова построили цоколь. Уже подняли стены и начали крыть крышу.

Надежда Валентиновна рассказывает: «Столько людей нам помогает, мы даже не ожидали! Спасибо всем: жителям Ерандаево, Б. Ермаково, Андреевки, Грачевки, Б. Романовки, Кошек, настоятелю О. Филарету и прихожанам православного храма в селе Антипкино…

Чутко откликнулись на чужую боль глава района В.Н. Титов, Союз женщин Самарской области, Е.Г. Яндуков, группа компаний СИНКО в лице директора ООО СП «Романовское» М.И. Нуризянова, коллеги из районной больницы…

Очень трогательный подарок сделал предприниматель, депутат Собрания Представителей Н.И. Мельников. Кроме всего прочего Николай Исаевич привез хозяйке клушку с цыплятами! Где уж тут руки опускать и плакать, себя жалеючи, их кормить надо!

Надежа Валентиновна работает медсестрой в офисе врача общей практики, безотказная, она всегда готова придти на помощь сельчанам. Вот и они отплатили ей тем же. Н.В. Атакова говорит: «Столько людей нам помогает, мы должны оправдать их участие и достроить дом!»

Ничего не происходит случайно. Этот пожар испытал не только пострадавших, но и всех окружающих. Дал возможность проявить милосердие, сострадание, любовь к ближним…

P.S. Атаковы спешили вернуться домой — пока нет дождя, надо крыть крышу. А мне было радостно на душе за то, что смогла помочь, за то, что столько добрых и хороших людей живет в нашем районе!

Дай Бог, чтобы Атаковы скорее перебрались в новый дом!

Т. Ходоренко, председатель Союза женщин района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24