Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

24.09.2021 08:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Татьяна Александровна

В Староивановском ФАПе работает фельдшер Т.А. Колесова.

Я случайно стала свидетелем приёма пациента фельдшером Т.А. Колесовой в Староивановском ФАПе. К ней пришла пожилая женщина. Татьяна Александровна была очень вежлива, обходительна. Бабушка торопилась сделать прививку против гриппа, однако Т.А. Колесова не спешила. Сначала она измерила пациентке давление, сатурацию, побеседовала, собрав анамнез, и только после они прошли в прививочный кабинет. После вакцинации Татьяна Александровна дала бабушке антигистаминные препараты в случае аллергической реакции.

Татьяна Александровна родилась и выросла в городе Сызрани. Окончила Сызранский медицинский колледж. Начинала свою деятельность медсестрой в школе. Через какое-то время ей предложили работу в офисе оптики. Татьяна Александровна выучилась на оптометриста в Санкт-Петербурге и долгое время работала по подбору очков и контактных линз. Около одиннадцати лет супруги Колесовы жили в городе Самаре.

«Мне эта специальность очень нравилась и я не планировала никуда уходить из неё, если бы не перевод мужа по службе в Кошки». Супруги живут здесь около трех лет. Татьяна Александровна по приезде в Кошки решила возобновить свою фельдшерскую деятельность. Во время самоизоляции выучилась в онлайн режиме, получила сертификат об образовании: «У меня был достаточно большой промежуток разрыва моей фельдшерской деятельности».

Из предложенных мест работы Татьяна Александровна предпочла ФАП в Ст. Ивановке. По программе «Земский фельдшер» она получила в качестве «подъёмных» 750 тысяч рублей. Отработать в этой должности в селе она обязана не менее 5 лет. Вот уже год она трудится на благо сельских жителей: «Конечно, для меня это был разворот на 180 градусов. Я давно не работала в этой сфере. Поначалу было тяжело, много чего не знала, однако при поддержке нашего участкового терапевта М.А. Алкурди, который курирует Старую Ивановку, все стало получаться».

У супругов Колесовых четверо детей. Две старшие дочери живут в городе. Одна уже окончила университет, вторая учится. Третья в следующем году пойдёт в школу, а самому младшему долгожданному сыну три года.
Губернатор Д.И. Азаров в своём Послании депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона говорил о здравоохранении: «За последние 3 года в Самарской области построены заново 5 поликлиник, в том числе – в Сызрани. Современным оборудованием оснащены 4 сосудистых центра и 5 сосудистых отделений. Для борьбы с онкологией введены в действие 4 центра амбулаторной онкологической помощи. В 93 поликлинических отделениях региона внедрены принципы бережливого производства. В области открыты 55 ФАПов и 3 офиса врачей общей практики. Полностью обновлен автопарк скорой и неотложной помощи, медицинские учреждения получили 397 автомобилей. Возрождена санавиация. В систему здравоохранения при помощи программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» пришли дополнительно 303 медработника».

М. Чиноян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13